Рецепт

Пицца со шпинатом и грибами

Нам потребуется на 6 порций :

Для теста:

  • Яйца — 6 шт.
  • Сливочный сыр «Филадельфия» или аналог — 150 г
  • миндальная мука — 1 дл (50 г)
  • Псиллиум (мука) — 2 ст. ложка (можно и отруби, но тогда немного больше)
  • Разрыхлитель — 2 ч. л.
  • Тёртый сыр, желательно выдержанный —  4 дл (примерно  2 стакана или 200 г)
  • Соль — 0,5 ч. ложки

Для начинки:

  • Томатная паста — 200 г
  • Свежий шпинат — 70 г
  • Сыр моцарелла — 250 г
  • Шампиньоны — 100 г
  • Топлёное или кокосовое масло для жарки
  • Укроп — 1 пучок

Разогрейте духовку до 200 градусов.

Взбейте хорошенько яйца — примерно 3 минуты электрическим миксером — до получения пенистой массы. Добавьте тертый сыр, сливочный сыр и  остальные сухие ингредиенты и перемешайте всё до получения однородной массы. Дайте тесту постоять минут 5.

Подложите на дно противня пекарскую бумагу. Выложите тесто на бумагу. Тесто должно быть 0,5-0,8 см толщиной.

Поставьте тесто в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте 7 минут.

Достаньте основу из духовки и намажьте на все тесто томатную пасту, разложите шпинат.  Порежьте грибы , обжарьте их на кокосовом или топленом масле, до тех пор, пока не исчезнет лишняя жидкость. Половину грибов выложите на шпинат. Нарежьте моцареллу пластинами  и выложите на грибы и шпинат.

Поставьте в духовку и выпекайте 10 минут при температуре 200 градусов.

На готовую пиццу выложите остальные грибы и украсьте укропом.

На все пиццу :

Белки — 166 г (32 % ккал) Жиры — 152 г (63 % ккал) Углеводы — 23,4 г (5% ккал)

На одну порцию (1/6) :

Белки — 28 г (32 % ккал) Жиры — 25 г (63 % ккал) Углеводы — 3,9 г (5% ккал)

Здоровые низкоуглеводные продукты в нашем LCHF-магазине

 

Читайте также:

Пирог с брынзой и базиликом

Пирог с лососем и шпинатом

Киш с лососем

Киш с курицей и шпинатом

Мясной пирог

Грибной пирог

Пицца мясная из цельнозерновой смеси

Пицца на хлебной смеси

 


Комментарии

  1. I_G_O_R

    Сайт стал совсем неинтересным из-за отсутствия статей про питание, диеты, исследования!

    • Алина

      Согласна. И из-за кучи мерзкой рекламы, которую никто неделями не удаляет (( как будто просто колонка рецептов

      Комментарии и то интереснее

      • Ольга

        А я часто заглядываю за новыми рецептами. По теории более или менее понятно, остается практика, а что такое рецепты, как не практика lchf:)?

      • Анастасия

        Вы правы, у нас в комментариях происходит очень интересное общение, чему мы очень рады. Что касается рекламы, она удаляется по мере возможности, к сожалению, блок не может весь спам распознать сразу.
        Мы стараемся делать рецепты для тех, кому интересно что-то новое пробовать. Это очень не простой труд, как на первый взгляд может показаться, поэтому вы можете продолжать общаться в комментариях, если вас не устраивает наша «колонка рецептов». Не всем легко разобраться сразу, как правильно применять тот или иной продукт из нашей категории, поэтому мы применяем каждый товар в различных формах, что-бы нашим читателям были разнообразно и вкусно!

    • Анастасия

      На нашем сайте очень много статей, очень больших и широко развернутых. К счастью мы не «штампуем» их каждый день, потому что это были бы не статьи, а сплошная «вода», поэтому, когда появляется новая информация, она получается очень объемной и информативной. Вы можете дополнительную теорию найти в интернете, где ее очень много, но за ее качество мы не отвечаем.

    • Сэм Клебанов

      Для того, чтобы регулярно писать статьи нужны авторы, которые умеют это делать и ресурсы, чтобы работу этих авторов оплачивать. Открою секрет: на протяжении более 2 лет я был и основным автором и главным редактором сайта. Сейчас у меня нет возможности это делать — полностью занят на другом проекте, связанном с моей основной деятельностью в последние 20 лет — кино. Когда мы найдём решение этой проблемы, то возобновим регулярные публикации статей. Но для тех, кто хочет попробовать LCHF или просто ищет информацию об этом методе питания, информации на сайте уже очень много и она доступна для всех.

      • Андрей

        Ну то есть проект заморожен. Спасибо, рецепты не интересны. Жалко, что ж. Не так много LCHF ресурсов в рунете.

        • Татьяна

          Вам не интересно? Не заходите, а мне интересно, и рецепты интересные, опробованные. В жизни до кето я даже не всегда так вкусно готовила! На самом деле, особенно новых и интересных рецептов в интернете мало, только вот lchf, cilantro и diet doctor, так что зря вы так…

      • Yalara

        Сэм, Вы как никто другой столько сделали для того, чтобы в России узнали, что такое низкоуглевоное питание. Именно с этого сайта началось моё знакомство с этим типом питания. Огромная Вам благодарность за это!
        Действительно, столько энергии, времени вложено в этот проект. Конечно, хочется верить, что обстоятельства изменятся и сайт будет пополняться новыми статьями и мы познакомимся с другими авторами. Но даже если случится иначе, не беда. Вы указали путь многим, это самое важное.
        Удачи Вам. А нам — терпения.

  2. JoeKerr

    Сэм! Вы вдохновитель для многих последователей! Спасибо, что уделили сайту столько времени и сил, перелопатили и перевели море информации, делитесь рецептами! Перечитываю статьи уже по третьему кругу! На системе почти месяц: — 3 кг и — 5 см в талии, сыта, энергична и с хорошим настроением теперь всегда (чем даже стала раздражать отдельных личностей:) ) ! Изучаю рецепты, но пока на сладкое и не тянет (чему я очень рада), хотя я ужасная сладкоежка; ем два раза в день, потихоньку режим и понимание как правильно питаться пришли, спустя пару недель. Спасибо Вам за Ваш вклад в мое (наше) здоровье! 🙂

  3. Наталия

    Добрый день! Можно ли псиллиум заменить обычными отрубями? Спасибо. Я здесь новичок

    • Псиллиум имееет уникальные способности по абсорбированию влаги,что делает его незаменимым при приготовлении блюд с миндальной и кокосовой мукой. Заменить его нельзя обычными отрубями.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *