Рецепт

Миндально-творожный хлеб

Для теста :

  • Миндальная мука — 6 дл. (ок. 270 г)
  • Натуральный йогурт — 1,5 дл (150 мл)
  • Творог мягкий — 125 г
  • Яйца — 6 шт.
  • Льняное семя — 0,5 дл (30 г)
  • Подсолнечные семечки — 0,5 дл (30 г)
  • Семена кунжута — 0,5 дл (30 г)
  • Псиллиум (мука) — 2 ст. ложки (можно и отруби, но тогда немного больше)
  • Разрыхлитель — 2 ч. ложки
  • Соль — 1,5 ч. ложки

Разогрейте духовку до 175 градусов.

Смешайте в миске все сухие ингредиенты.

Взбейте яйца, мягкий творог и йогурт. В эту смесь добавьте сухие ингредиенты и все тщательно перемешайте.

Дайте тесту постоять минут 10-15.

Возьмите специальную форму для выпекания хлеба и равномерно распределите в нее тесто.

Поставьте форму в предварительно разогретую до 175 градусов духовку и выпекайте 45-50 минут.

Хлеб очень хорош в свежеиспечённом состоянии. Потом его можно хранить в холодильнике в закрытом пластиковом контейнере несколько дней.

Перед подачей на стол можно слегка разогревать хлеб в духовке, но и в холодном виде он тоже очень хорош.

PS. 1 дл = 100 мл, если под рукой нет мерки, то это примерно полстакана.

На весь хлеб :

Белки — 224 г (41% ккал) Жиры — 126 г (50% ккал)  Углеводы — 50 г (9% ккал)

На один кусочек (если вы порезали на 20) получается:

Белки — 11 г (41% ккал) Жиры — 6 г (50% ккал)  Углеводы — 2,5 г (9% ккал)

Здоровые низкоуглеводные продукты в нашем LCHF-магазине

 

Читайте также:

Сырные маффины с лисичками

Сырные маффины с вялеными томатами

Три рецепта из хлебной смеси: булочки к завтраку, чесночный хлеб, фокачча

Сдобный цитрусовый хлеб

Хлеб из трех видов орехов

Морковные булочки

Булочки с цукини

 

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *