Рецепт

Пироги

Нам потребуется на 5 пирогов :

Для теста:

Для начинки:

  • Вареные яйца — 3 шт.
  • Соленая сёмга — 200 г
  • Тёртый сыр, желательно выдержанный —  1 дл (примерно  0,5 стакана)
  • Пучок зеленого лука
  • Пучок укропа

Разогрейте духовку до 190 градусов.

Взбейте хорошенько яйца — примерно 3 минуты электрическим миксером — до получения пенистой массы. Добавьте растопленное сливочное масло, сливочный сыр и  остальные сухие ингредиенты и перемешайте всё до получения однородной массы.

Дайте тесту постоять минут 10-15.

Пока тесто стоит, начните готовить начинку. Нарежьте лосось, вареные яйца, лук и укроп. Перемешайте все и добавьте сыр.

Разделите тесто на 5 равных частей. Возьмите одну часть, скатайте шар. Тесто разложите на пергамент, положите сверху ещё один лист пергамента и аккуратно раскатайте тесто тонким слоем. Уберите верхний лист пергамента и  положите начинку на одну половину раскатанного теста. Вместе с нижним листом пергамента поднимите вторую часть теста на начинку и сформируйте пирог. Сделайте все пироги и положите их на противень.

В отдельной миске взбейте яйцо и смажьте им пироги.

Выпекайте 20 минут. Подавайте горячими.

 

На все пироги получается:

Белки — 125 г (28% ккал) Жиры — 140 г (67% ккал)  Углеводы — 21,2 г (5% ккал)

На один пирог (если вы сделали 5 штук) получается:

Белки — 25 г (28% ккал) Жиры — 28 г (67% ккал)  Углеводы — 4,2 г (5% ккал)

Здоровые низкоуглеводные продукты в нашем LCHF-магазине

 

Читайте также:

Пирог с брынзой и базиликом

Пирог с лососем и шпинатом

Киш с лососем

Киш с курицей и шпинатом

Мясной пирог

Грибной пирог

 

 


Комментарии

  1. Елена

    Отличные пирожки получились! Вместо миндальной муки взяла льняную, начинку тоже заменила. Само тесто очень понравилось, не чувствовалась горчинка от льняной муки. С миндальной мукой получится совсем другое тесто, тоже очень вкусное. Обязательно попробую оригинальный вариант, как только куплю все ингредиенты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *