Рецепт

Фрикадельки с моцареллой

Нам потребуется на 6 порций :

  • Фарш —  смешанный (говядина+свинина) — 600 г
  • Майонез — 0,5 дл (50 г)
  • Тёртый сыр, желательно выдержанный —  1 дл (примерно  0,5 стакана)
  • Томаты резаные в собственном соку — 600 г
  • Сыр моцарелла — 250 г
  • Чеснок — 2 дольки
  • Лук — 1 шт.
  • Пучок базилика
  • Соль и перец по вкусу
  • Сушеный орегано — 1 ч. ложки

Разогрейте духовку до 200 градусов.

Нарежьте мелко базилик и одну дольку чеснока.

Смешайте вместе фарш, майонез, базилик, орегано, чеснок и сыр. Добавьте соль, перец и все тщательно перемешайте. Сформируйте фрикадельки и обжарьте их на кокосовом или топленом масле несколько минут. Выложите фрикадельки в форму для запекания.

Для соуса нарежьте мелко лук и вторую дольку чеснока и также обжарьте.  Добавьте томаты, базилик, соль и перец. Все тщательно перемешайте и залейте соусом фрикадельки.

Нарежьте сыр моцарелла пластинами  и выложите на фрикадельки.

Поставьте в духовку и выпекайте 5-10 минут при температуре 200 градусов.

PS. 1 дл = 100 мл, если под рукой нет мерки, то это примерно полстакана.

На все блюдо :

Белки — 157 г (25 % ккал) Жиры — 208 г (71 % ккал) Углеводы — 24,9 г (4% ккал)

На одну порцию (1/6) :

Белки — 26 г (25 % ккал) Жиры — 35 г (71 % ккал) Углеводы — 4,1 г (4% ккал)

Здоровые низкоуглеводные продукты в нашем LCHF-магазине

 

Читайте также:

LCHF-MEATLOAF

LCHF-спагетти болоньезе

Рваная свинина (pulled pork)

Сырный рулет с мясом

Идеальные котлеты с кабачками

Котлеты с брынзой

Фаршированные перцы с зеленью

Перцы фаршированные грибами и беконом

Майонез на кокосовом и оливковом масле

 

 

 


Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *