Рецепт

Торт с шоколадом и кокосовой стружкой

Для основы:

Для крема:

  • Сливки для взбивания — 3 дл (300 мл)
  • Сукрин Мелис — 2 ч. л.
  • Кокосовая стружка — 1-1,5 стакана

Шоколадная глазурь:

Разогрейте духовку до 175 градусов.

Взбейте хорошенько яйца — примерно 3 минуты электрическим миксером — до получения пенистой массы.  Добавьте растопленное сливочное масло, сливки и  остальные сухие ингредиенты и перемешайте всё до получения однородной массы. Дайте тесту постоять минут 5.

Смажьте  форму со съемными краями кокосовым или сливочным маслом, выложите  тесто и выпекайте 25-30 минут при 175 градусах. Дайте коржу остыть, форму не снимайте.

Делаем крем. Взбиваем сливки с Сукрин Мелис. Добавляем во взбитые сливки кокосовую стружку и все тщательно перемешиваем. Ставим крем в холодильник и охлаждаем.

Достаем из холодильника корж в форме, пропитываем остывший корж сливками, предварительно сделав в нем отверствия, чтобы лучше пропитался. Боковины формы лучше обложите пекарской бумагой. Выкладываем охлажденный крем на корж.

Делаем шоколадную глазурь. Нагреваем сливки и растворяем в них шоколад. Даем глазури остыть и  заливаем крем.

Убираем торт в холодильник на несколько часов, затем достаем и снимаем форму.

Украшаем торт сверху черникой и подаем.

PS. 1 дл = 100 мл, если под рукой нет мерки, то это примерно полстакана.

На весь торт :

Белки — 91 г (8% ккал) Жиры — 493 г (88% ккал) Углеводы — 49 г (4% ккал)

На один кусок (1/16):

Белки — 6 г (8% ккал) Жиры — 31 г (88% ккал) Углеводы — 3 г (4% ккал)

Здоровые низкоуглеводные продукты в нашем LCHF-магазине

 

Читайте также:

Быстрый ягодный пирог

Быстрый клубничный пирог

Торт «Прага»

Шведский пирог «Любовное объедение»

Кофейный тортик с чиа

Сливовый пирог с ванильным соусом


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *