Рецепт

Бейгл с грецкими орехами

На 4 маленькие булочки или одну большую нам понадобится:

  • Яйца — 5 шт.
  • Сливочное масло — 30 г
  • Натуральный йогурт — 1 дл (100 мл)
  • Тёртый сыр, желательно выдержанный —  1 дл (примерно 0,5 стакана)
  • Миндальная мука — 1 дл. ( 45 г)
  • Кокосовая мука — 1 дл. ( 45 г)
  • Псиллиум (мука) — 1,5 ст. ложка (можно и отруби, но тогда немного больше)
  • Разрыхлитель — 2 ч. ложка
  • Грецкие орехи — 2 дл (80 г)
  • Тмин — 0,5 ст. ложка

Разогрейте духовку до 190 градусов.

Взбейте хорошенько яйца — примерно 3 минуты электрическим миксером — до получения пенистой массы.  Добавьте растопленное сливочное масло, йогурт, измельченные грецкие орехи, тмин и  остальные сухие ингредиенты и перемешайте всё до получения однородной массы.  Добавьте в эту смесь сыр и тоже перемешайте.

Дайте тесту постоять минут 10.

Сформируйте влажными руками  булочки и выложите их на противень покрытый листом пекарской бумаги.

Посыпьте сверху тмином и поставьте выпекаться на 20 минут.

Булочки очень хороши в свежеиспечённом состоянии. Потом их можно хранить в холодильнике в закрытом пластиковом контейнере несколько дней. Перед подачей на стол стоит слегка разогревать их в духовке.

PS. 1 дл = 100 мл, если под рукой нет мерки, то это примерно полстакана.

На все булочки получается:

Белки — 84 г (26% ккал) Жиры — 105 г (69% ккал)  Углеводы — 18,2 г (5% ккал)

На одну булочку (если вы слепили 4 штуки) получается:

Белки — 21 г (26% ккал) Жиры — 26 г (69% ккал)  Углеводы — 4,6 г (5% ккал)

Здоровые низкоуглеводные продукты в нашем LCHF-магазине

 

Булочки с цукини

Морковные булочки

Ореховые булочки с сыром

Сырные маффины с лисичками

Сырные маффины с вялеными томатами

Три рецепта из хлебной смеси: булочки к завтраку, чесночный хлеб, фокачча

Сдобный цитрусовый хлеб

Булочки на йогурте

Хлеб с бразильскими орехами

 


Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *