Рецепт

Пирог со спаржей

Для основы:

Для начинки:

  • Яйца — 2 шт.
  • Тёртый сыр, желательно выдержанный —  3 дл (примерно 1,5  стакана или 150 г)
  • Сливки для взбивания — 2 дл (200 мл)
  • Спаржа — 8-10 шт.
  • Пучок зеленого лука
  • Оливковое масло — 2 ч. ложки
  • Цедра одного лимона
  • Соль и перец по вкусу

Разогрейте духовку до 200 градусов.

Сначала приготовьте основу. Смешайте в миске муку, псиллиум, FiberFin  и  соль.  Добавьте яйца и растопленное, или размягчённое масло. Вымесите тесто. Оно получится очень плотным, но это не страшно.

Возьмите форму диаметром 20 см, смажьте бортики и дно сливочным  или кокосовым маслом. Выложите тесто на дно очень тонким слоем и сделайте небольшой бортик — 1,5-2 см. Т.к. тесто очень плотное, как пластилин, вам придётся хорошенько утрамбовать его руками.

Поставьте форму с тестом в холодильник на 30 минут.

Пока основа в холодильнике, начните готовить начинку.

Взбейте хорошенько яйца — примерно 3 минуты электрическим миксером — до получения пенистой массы.

Добавьте тертый сыр, сливки, мелко нарезанный зеленый лук, измельченную цедру лимона, соль и перец.   Все тщательно перемешайте.

Достаньте форму с тестом из холодильника и поставьте в духовку на 5 минут.

Затем вылейте начинку в форму с тестом. Сверху  выложите спаржу, предварительно отварив ее 5 минут, посыпьте еще дополнительно сыром и полейте оливковым маслом. Поставьте в духовку и запекайте ещё 20 минут при температуре 200 градусов.

PS. 1 дл = 100 мл, если под рукой нет мерки, то это примерно полстакана.

На целый пирог :

Белки — 109 г (17 % ккал) Жиры — 238 г (79 % ккал) Углеводы — 27,4 г (4% ккал)

На кусочек (1/8):

Белки — 14 г (17 % ккал) Жиры — 30 г (79 % ккал) Углеводы — 3,4 г (4% ккал)

Здоровые низкоуглеводные продукты в нашем LCHF-магазине

 

Читайте также:

Мини-пироги с креветками

Пирог с лососем и шпинатом

Киш с лососем

Киш с курицей и шпинатом

Мясной пирог

Грибной пирог

Пирог с брокколи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *