Рецепт

Хлеб с базиликом и сыром Фета

Для теста :

Разогрейте духовку до 190 градусов.

Взбейте хорошенько яйца — примерно 3 минуты электрическим миксером — до получения пенистой массы.

Разомните сыр Фета с помощью вилки и перемешайте с растопленным маслом. Эту смесь соедините со взбитыми яйцами.

Смешайте в миске все сухие ингредиенты и соедините их с сырной смесью. Можно использовать свежий базилик. Мелко его нарежьте. Дайте тесту постоять минут 10.

Затем сформируйте из теста хлеб и выложите его на противень покрытый листом пекарской бумаги.

Смажьте хлеб сверху сливками и поставьте в предварительно разогретую до 190 градусов духовку.  Выпекайте 50 минут.

Хлеб очень хорош в свежеиспечённом состоянии. Потом его можно хранить в холодильнике в закрытом пластиковом контейнере несколько дней.

Перед подачей на стол можно слегка разогревать хлеб в духовке, но и в холодном виде он тоже очень хорош.

На весь хлеб :

Белки — 143 г (33% ккал) Жиры — 120 г (60% ккал)  Углеводы — 31,4 г (7% ккал)

На один кусочек (если вы порезали на 20) получается:

Белки — 7,2 г (33% ккал) Жиры — 6 г (60% ккал)  Углеводы — 1,6 г (7% ккал)

Здоровые низкоуглеводные продукты в нашем LCHF-магазине

 

Читайте также:

Сырные маффины с лисичками

Сырные маффины с вялеными томатами

Три рецепта из хлебной смеси: булочки к завтраку, чесночный хлеб, фокачча

Сдобный цитрусовый хлеб

Хлеб из трех видов орехов

Морковные булочки

Булочки с цукини


Комментарии

  1. Маруся

    Вопрос про резистентный крахмал. При выпекании он же потеряет свои свойства?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *