Рецепт

Пирог со шпинатом и сыром фета

 

Для основы:

Для начинки:

  • Яйца — 3 шт.
  • Сметана жирная — 200 г
  • Сыр фета — 150 г
  • Свежий шпинат — 150 г
  • Соль и перец по вкусу

Разогрейте духовку до 215 градусов.

Сначала приготовьте основу. Смешайте в миске муку, псиллиум, FiberFin  и  соль.  Добавьте яйца и растопленное или размягчённое масло. Вымесите тесто.

Возьмите форму диаметром 20 см, смажьте бортики и дно сливочным  или кокосовым маслом. Выложите тесто на дно очень тонким слоем и сделайте небольшой бортик — 1,5-2 см. Т.к. тесто  плотное, как пластилин, вам придётся хорошенько утрамбовать его руками.

Поставьте форму с тестом в холодильник на 30 минут.

Пока основа в холодильнике, начните готовить начинку.

Взбейте хорошенько яйца — примерно 3 минуты электрическим миксером — до получения пенистой массы. Добавьте сметану. Нарежьте сыр Фета кусочками и порубите свежий шпинат. Добавьте сыр и шпинат в смесь и все тщательно перемешайте, посолите и поперчите.

Достаньте форму с тестом из холодильника и поставьте в духовку на 5 минут.

Затем вылейте начинку в форму с тестом. Поставьте в духовку и запекайте ещё 20 минут при температуре 215 градусов.

PS. 1 дл = 100 мл, если под рукой нет мерки, то это примерно полстакана.

На целый пирог :

Белки — 110 г (17 % ккал) Жиры — 242 г (79 % ккал) Углеводы — 24 г (4% ккал)

На кусочек (1/8):

Белки — 14 г (17 % ккал) Жиры — 30 г (79 % ккал) Углеводы — 3 г (4% ккал)

Здоровые низкоуглеводные продукты в нашем LCHF-магазине

 

Читайте также:

Мини-пироги с креветками

Пирог с лососем и шпинатом

Киш с лососем

Киш с курицей и шпинатом

Мясной пирог

Грибной пирог

Пирог с брокколи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *