Рецепт

Ванильный кекс

Для кекса:

  • Миндальная мука — 250 г
  • Сливочное масло — 130 г
  • Сукрин Мелис — 150 г
  • Яйца- 8 штук
  • Ванильный экстракт — 5 г
  • Творожный сыр — 250 г
  • Разрыхлитель — 15 г
  • Соль — 3 г

Для крема:

 

Разогрейте духовку на 180 градусов.

Смешайте в миске сливочное масло комнатной температуры и сукрин Мелис, затем добавьте творожный сыр и взбивайте все до однородного состояния.

В полученную смесь добавьте яйца, экстракт ванили и перемешайте.

В отдельной емкости смешайте миндальную муку, разрыхлитель и соль.

Постепенно добавьте сухую смесь к смеси из масла и творожного сыра, перемешайте до однородного состояния.

Тщательно смажьте форму для выпекания кокосовым или сливочным маслом. Выложите тесто в форму и  выпекайте 1-1,5 часа.

В миске взбейте сливки до жестких пиков, добавьте сукрин Мелис, затем, как ваш кекс будет готов, дайте ему остыть и смажьте его кремом из взбитых сливок.

На весь кекс :

Белки — 207 г (23,5% ккал) Жиры — 285 г (70,5% ккал) Углеводы -46 г (6% ккал)

На 1/20 часть :

Белки — 10 г (23,5% ккал) Жиры — 15 г (70,5% ккал) Углеводы — 2,5 г (6% ккал)

Здоровые низкоуглеводные продукты в нашем LCHF-магазине

 

Читайте также:

Маковый кекс

Тыквенно-творожные кексы

Творожная шарлотка

Ягодный пай

Сметанник


Комментарии

  1. Irina Atanova

    Первые рецепты вашего сайта были очень «живыми», наглядными, реальными, с фотографиями промежуточных этапов, где видно, например, какая консистенция, какие именно сыры, творожки и т.п. повар использует в приготовлении. А сейчас как будто обычная перепечатка текста с другого сайта или кулинарного журнала. Это субъективное мое мнение) Взгляд со стороны читателя сайта) Хотелось с ним поделиться. За новые рецепты конечно же спасибо!А мой любимый все же остается Быстрый клубничный пирог — само совершенство!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *