Рецепт

Булочки на йогурте

На 6 булочек нам понадобится:

  • Яйца — 4 шт.
  • Натуральный йогурт — 1,5 дл (150 мл)
  • Миндальная мука — 2 дл. (1 стакан без горки или 90 г)
  • Льняное семя — 1 дл (60 г)
  • Подсолнечные семечки — 1 дл. (60 г)
  • Псиллиум (мука) — 2 ст. ложка (можно и отруби, но тогда немного больше)
  • Кокосовая мука — 2 ст. ложки
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложка
  • Соль — 0,5 ч. ложки

Для покрытия :

  • Подсолнечные семечки

Разогрейте духовку до 190 градусов.

Взбейте хорошенько яйца — примерно 3 минуты электрическим миксером — до получения пенистой массы.  Добавьте йогурт и  остальные сухие ингредиенты и перемешайте всё до получения однородной массы.

Дайте тесту постоять минут 10.

Сформируйте булочки и выложите их на противень покрытый листом пекарской бумаги.

Посыпьте сверху подсолнечными  семечками и поставьте выпекаться на 25 минут.

Булочки очень хороши в свежеиспечённом состоянии. Потом их можно хранить в холодильнике в закрытом пластиковом контейнере несколько дней. Перед подачей на стол стоит слегка разогревать их в духовке.

PS. 1 дл = 100 мл, если под рукой нет мерки, то это примерно полстакана.

На все булочки получается:

Белки — 102 г (31% ккал) Жиры — 98 г (63% ккал)  Углеводы — 22 г (6% ккал)

На одну булочку (если вы слепили 6 штук) получается:

Белки — 17 г (31% ккал) Жиры — 16 г (63% ккал)  Углеводы — 3,6 г (6% ккал)

Здоровые низкоуглеводные продукты в нашем LCHF-магазине

 

Читайте также:

Булочки с цукини

Морковные булочки

Ореховые булочки с сыром

Сырные маффины с лисичками

Сырные маффины с вялеными томатами

Три рецепта из хлебной смеси: булочки к завтраку, чесночный хлеб, фокачча

Сдобный цитрусовый хлеб

Новое исследование: чем сыр жирнее, тем он полезнее


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *