Рецепт

Мясной гратен из баклажанов и цукини

Нам потребуется на 4 порций :

  • Цукини или кабачок — 150 г
  • Баклажан — 150 г
  • Фарш —  смешанный (говядина+свинина) — 500 г
  • Тёртый сыр, желательно выдержанный —  2 дл (примерно  стакан)
  • Сливки для взбивания — 3 дл
  • Томатная паста — 4 ст.ложки
  • Топлёное или кокосовое масло для жарки
  • Соль — 1-2  ч. ложки
  • Кедровые орешки — 50 г
  • Пучок зеленого лука

Разогрейте духовку до 200 градусов.

Нарежьте цукини и баклажан кружочками, посолите. Оставьте на 5-10 минут.

Пока овощи пропитываются, начните готовить фарш. Обжарьте его на кокосовом или топленом масле, добавьте томатную пасту и сливки, посолите и поперчите.

Теперь промойте цукини и баклажаны, просушите их и тоже обжарьте на масле.

Фарш и овощи выложите в форму для запекания слоями. Нарежьте зеленый лук, смешайте его с тертым сыром и посыпьте сыром смесь фарша с овощами. Поставьте в духовку и выпекайте 10 минут при температуре 200 градусов.

Пожарьте кедровые орешки и украсьте сверху гратен.

PS. 1 дл = 100 мл, если под рукой нет мерки, то это примерно полстакана.

На все блюдо :

Белки — 126 г (18 % ккал) Жиры — 264 г (79 % ккал) Углеводы — 25 г (3% ккал)

На одну порцию :

Белки — 32 г (18 % ккал) Жиры — 66 г (79 % ккал) Углеводы — 6,2 г (3% ккал)

Здоровые низкоуглеводные продукты в нашем LCHF-магазине

 

Читайте также:

LCHF-MEATLOAF

LCHF-спагетти болоньезе

Рваная свинина (pulled pork)

Сырный рулет с мясом

Идеальные котлеты с кабачками

Котлеты с брынзой

Фаршированные перцы с зеленью

Перцы фаршированные грибами и беконом


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *