Рецепт

Хлеб с бразильскими орехами

Для теста :

  • Яйца — 2 шт.
  • Натуральный йогурт — 1 дл (100 мл)
  • Сметана жирная — 1 дл (100 мл)
  • Оливковое масло — 0,5 дл (50 мл)
  • Миндальная мука — 1 дл. (0,5 стакана без горки)
  • Бразильские орехи — 1 дл (70 г)
  • Льняное семя — 0,5 дл (30 г)
  • FiberFin — 1 дл (40 г)
  • Псиллиум (мука) — 2 ст. ложка (можно и отруби, но тогда немного больше)
  • Разрыхлитель — 2 ч. ложка
  • Горячая вода — 1 дл (100 мл)
  • Соль — 1 ч. ложки

Для покрытия :

  • Яйца — 1 шт
  • Тыквенные семечки — 0,5 дл (35 г)

Разогрейте духовку до 200 градусов.

Взбейте яйца с йогуртом, сметаной и оливковым маслом.

Порубите крупно бразильские орехи. Смешайте в миске все сухие ингредиенты и  добавьте их  во взбитую смесь. Налейте в смесь горячую воду и все тщательно перемешайте. Дайте тесту постоять минут 5.

Возьмите прямоугольную форму с отстёгивающимися краями или просто противень . Подложите на дно пекарскую бумагу, смажьте бортики сливочным  или кокосовым маслом. Выложите тесто в форму или противень. Тесто должно быть 1 см толщиной.

Намажьте тесто взбитым яйцом и посыпьте сверху тыквенными семечками.

Поставьте форму в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте 25 минут.

Хлеб очень хорош в свежеиспечённом состоянии. Потом его можно хранить в холодильнике в закрытом пластиковом контейнере несколько дней. Перед подачей на стол можно слегка разогревать хлеб в духовке.

PS. 1 дл = 100 мл, если под рукой нет мерки, то это примерно полстакана.

На весь хлеб :

Белки — 82 г (16% ккал) Жиры — 191 г (78% ккал)  Углеводы — 30 г (6% ккал)

На один кусочек (если вы порезали на 12) получается:

Белки — 7 г (16% ккал) Жиры — 16 г (78% ккал)  Углеводы — 2,5 г (6% ккал)

Здоровые низкоуглеводные продукты в нашем LCHF-магазине

 

Читайте также:

Сырные маффины с лисичками

Сырные маффины с вялеными томатами

Три рецепта из хлебной смеси: булочки к завтраку, чесночный хлеб, фокачча

Сдобный цитрусовый хлеб

Новое исследование: чем сыр жирнее, тем он полезнее

Морковные булочки

Булочки с цукини


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *