Рецепт

Итальянский плетёный пирог

На 6 кусков:

  • Мягкий тертый сыр — 150 г
  • Миндальная мука — 70 г
  • Кунжутная мука — 30 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Итальянские травы — 1 ч.л.
  • Чеснок сушеный — 1 ч.л.
  • Салями — 60 г
  • Сыр Гауда — 80 г
  • Помидоры Черри — 20 г
  • Лук порей — 15 г
  • Оливковое масло — 1 ч.л.

 

Разогрейте духовку до 200С.

Соедините миндальную муку, кунжутную муку, итальянские травы и сушеный чеснок в миске.

В отдельной миске растопите мягкий сыр в духовке в течении 10-15 мин.

Дайте остыть плавленому сыру, добавьте одно яйцо и перемешайте.

В готовую сырную смесь высыпьте сухую смесь и замесите тесто в шар.

Тесто разложите на пергамент, положите сверху ещё один лист пергамента и аккуратно раскатайте тесто тонким слоем.

Выложите салями и сыр, порежьте помидоры, лук порей и посыпьте сверху.  Полейте начинку ложкой оливкового масла.

Сделайте диагональные разрезы по бокам и «заплетите» пирог.

В отдельной миске взбейте яйцо и смажьте им пирог.

Выпекайте 15-20 минут. Подавайте горячим.

На целый пирог :

Белки — 122 г (33 % ккал) Жиры — 108 г (63 % ккал) Углеводы — 14 г (4 % ккал)

На кусочек (1/4):

Белки — 30,5 г (22 % ккал) Жиры — 27 г (63 % ккал) Углеводы — 3,5 г (4 % ккал)

 

Здоровые низкоуглеводные продукты в нашем LCHF-магазине

Читайте также:

Плетёнка с ветчиной и сыром

Кулебяка с курятиной и грибами

Пицака с мясом и сыром

Киш с лососем

Сырный рулет с мясом

Рулет из курицы с чиа


Комментарии

  1. Тамара

    Добрый день! Подскажите, пожалуйста, какой например мягкий сыр можно использовать?

  2. Тамара

    Вкусно, спасибо! Единственное, мне пришлось разбивать плавленный сыр с яйцом блендером, иначе бы тесто не вымесилось. Можно попробовать пиццу на таком тесте сделать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *