Рецепт

Булочки с цукини

На 8 булочек нам понадобится:

  • Миндальная мука — 1 дл. (0,5 стакана без горки)
  • Тёртый сыр, желательно выдержанный —  1 дл (примерно 0,5 стакана)
  • Яйца — 5 шт.
  • FiberFin — 0,5 дл (20 г)
  • Цукини или кабачок — 150 г
  • Подсолнечные семечки — 1 дл. (0,5 стакана)
  • Льняное семя — 3 ст. ложка
  • Псиллиум (мука) — 2 ст. ложка (можно и отруби, но тогда немного больше)
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложка
  • Соль — 0,5 ч. ложка
  • Сушеный орегано —  1 ст. ложка

Разогрейте духовку до 200 градусов.

Натрите мелко цукини и положите в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость, слегка посолите и оставьте на 10 минут.

Взбейте хорошенько яйца — примерно 3 минуты электрическим миксером — до получения пенистой массы.  Добавьте 1 дл (примерно 0,5 стакан) тёртого сыра, цукини и  остальные сухие ингредиенты и перемешайте всё до получения однородной массы.

Дайте тесту постоять минут 10.

Сформируйте булочки и выложите их на противень покрытый листом пекарской бумаги. Поставьте выпекаться на 25 минут.

Булочки очень хороши в свежеиспечённом состоянии. Потом их можно хранить в холодильнике в закрытом пластиковом контейнере несколько дней. Перед подачей на стол стоит слегка разогревать их в духовке.

PS. 1 дл = 100 мл, если под рукой нет мерки, то это примерно полстакана.

На все булочки получается:

Белки — 94 г (32% ккал) Жиры — 80 г (60% ккал)  Углеводы — 23,7 г (8% ккал)

На одну булочку (если вы слепили 8 штук) получается:

Белки — 12 г (32% ккал) Жиры — 10 г (60% ккал)  Углеводы — 3 г (8% ккал)

Здоровые низкоуглеводные продукты в нашем LCHF-магазине

 

Читайте также:

Ореховые булочки с сыром

Сырные маффины с лисичками

Сырные маффины с вялеными томатами

Три рецепта из хлебной смеси: булочки к завтраку, чесночный хлеб, фокачча

Сдобный цитрусовый хлеб

Новое исследование: чем сыр жирнее, тем он полезнее


Комментарии

  1. Спасибо-спасибо! Какое совпадение: с пятницы — как руки доходили — искала выпечку с цукини, которая бы мне понравилась, а в это время…)))) Сегодня-завтра попробую испечь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *