Рецепт

Пирог с брокколи

На один большой пирог  или  четыре  мини-пирога нам понадобится:

Для начинки:

  • Брокколи — 400 г
  • Яйца — 5 шт.
  • Сметана жирная — 200 г
  • Тёртый сыр, желательно выдержанный —  3 дл (примерно 1.5 стакана)
  • Кедровые орешки — 30 г
  • Чеснок — 2 дольки
  • Соль и перец

Разогрейте духовку до 200 градусов.

Сначала приготовьте основу. Смешайте в миске муку, псиллиум, кунжут, соль и специи. Добавьте яйцо и растопленное, или размягчённое масло. Вымесите тесто. Оно получится очень плотным и крошащимся, но это не страшно.

Возьмите форму с отстёгивающимися краями. Подложите на дно пекарскую бумагу, смажьте бортики сливочным  или кокосовым маслом. Выложите тесто на дно очень тонким слоем и сделайте небольшой бортик — 1,5-2 см. Т.к. тесто очень плотное, как пластилин, вам придётся хорошенько утрамбовать его руками.

Поставьте форму в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте 5 минут.

Пока основа выпекается, начните готовить начинку. Сварите брокколи.

Слегка взбейте  яйца. Выложите брокколи в миску, влейте в них яйца, добавьте тёртый сыр, сметану, чеснок, соль и перец. Хорошенько всё перемешайте.

Вылейте начинку в форму. Сверху посыпьте кедровые орешки.  Поставьте в духовку и запекайте ещё 30 минут при температуре 200 градусов.

При желании можно выпекать и  в мини-формах, тогда получится 4 небольших пирога.

На целый пирог :

Белки — 189 г (26 % ккал) Жиры — 226 г (67 % ккал) Углеводы — 48 г (7% ккал)

На кусочек (1/8):

Белки — 24 г (26 % ккал) Жиры — 28 г (67 % ккал) Углеводы — 6 г (7% ккал)

Здоровые низкоуглеводные продукты в нашем LCHF-магазине

 

Читайте также:

Пирог с брынзой и базиликом

Пирог с лососем и шпинатом

Киш с лососем

Киш с курицей и шпинатом

Мясной пирог

Мини-пироги с креветками

Грибной пирог


Комментарии

  1. Идеальное песочное тесто! Делала 2:1 с медальной и кунжутной мукой. Очень вкусное. В мини формочках из фольги получилось 24 шт. Под любую жирную начинку. Я делала с фаршем из потрохов в сливочном масле и жирными сливками и зубаткой (так же масле и сливках), сверху домашний майонез и кусочек сыра. Итог — куча порционных вкусняшек, которые можно взять с собой, да и угостить не стыдно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *