Рецепт

Плетёнка с ветчиной и сыром

На 8 кусков:

  • яйца — 1 крупное
  • сливочное масло — 40 г
  • моцарелла —  125 г
  • миндальная мука — 80 г
  • кокосовая мука — 60 г
  • прованские травы — 1 чайная ложка
  • ветчина — 120 г
  • сыр Гауда — 150 г
  • соль, перец — по вкусу

Смешайте все сухие ингредиенты в миске.

Растопите моцареллу в духовке при температуре 200 градусов в течении 10 минут.

Добавьте в сухую смесь растопленную моцареллу и замесите тесто.

После того, как все тщательно замесили и тесто остыло, добавьте яйцо и растопленное сливочное масло и перемешайте.

Разогрейте духовку до 190 градусов.

Тесто разложите на пергамент, положите сверху ещё один лист пергамента и аккуратно раскатайте тесто тонким слоем. Сделайте боковые надрезы.

В центр раскатанного теста выложите по очереди ветчину и сыр, затем «заплетите» пирог.

Выпекайте 15-20 минут, пока тесто не приобретет золотистую корочку.

Подавайте горячим.

На целый пирог :

Белки — 155 г (22 % ккал) Жиры — 242 г (74 % ккал) Углеводы — 24 г (3,5 % ккал)

На кусочек (1/8):

Белки — 19 г (22 % ккал) Жиры — 30 г (74 % ккал) Углеводы — 3 г (3,5 % ккал)

Здоровые низкоуглеводные продукты в нашем LCHF-магазине

 

Читайте также:

Индийский хлеб наан: LCHF-вариант

Плетёнка с маком

LCHF-тортильяс с тунцом

Тонкие миндальные блины


Комментарии

  1. Хороший вариант на перекус с собой и на работу. Только тесто крошится и рвется на сгибах, подворачивала, не снимая пергамент. Подозреваю из-за кокосовой мука, она же дает небольшой привкус. Попробую без нее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *