Рецепт

Кокосовый торт «Баунти»

Для основы:

Для крема:

Для украшения:

  • Кокосовая стружка

Разогрейте духовку до 150 градусов.

Взбейте белки с сукрином до плотной пены, как для безе, и аккуратно перемешайте пену с кокосовой стружкой. Разделите тесто на две части. Возьмите  форму с отстёгивающимися краями. Смажьте дно и  бортики сливочным  или кокосовым маслом. Выложите тесто в форму и выпекайте 30 минут каждый корж при температуре 150 градусов. Дайте коржам остыть.

Теперь приготовьте крем. Доведите сливки до кипения, добавьте сукрин и на очень медленном огне добавьте желтки, активно мешая крем. Перемешивайте до загустения, затем поставьте крем в холод.

Нарежьте масло небольшими кубиками, дайте ему согреться до комнатной температуры и взбейте миксером. Растопите  шоколад на водяной бане.  Добавьте в масло охлажденный крем, шоколад и взбейте до получения однородной массы.

Распределите крем ровным слоем поверх коржей. Украсьте сверху кокосовой стружкой.

Перед подачей на стол торт стоит подержать 1-2 часа в холодильнике.

PS. 1 дл = 100 мл, если под рукой нет мерки, то это примерно полстакана.

На весь торт (с шоколадом NICK’s):

Белки — 51 г (7% ккал) Жиры — 294 г (91% ккал) Углеводы — 16 г (2% ккал)

На один кусок (1/8)

Белки — 6,4 г (7% ккал) Жиры — 37 г (91% ккал) Углеводы — 2 г (2% ккал)

Здоровые низкоуглеводные продукты в нашем LCHF-магазине

  • nicks-choko-dark-nuts

    Тёмный шоколад NICK’S со стевией, с орехами

    250руб.
    Сообщите, когда появится
    Read More
 
  • 1080_Sukrin_500g_1

    Сукрин

    730руб.
    Сообщите, когда появится
    Read More

Читайте также:

Быстрый ягодный пирог

Быстрый клубничный пирог

Торт «Прага»

Шведский пирог «Любовное объедение»

Кофейный тортик с чиа

Сливовый пирог с ванильным соусом


Комментарии

  1. анна

    Скажите, а готовый корж должен быть твёрдым? У меня почему-то ща полчаса не застыл. Пытаюсь понять, надо ли печь дальше?

    • Сэм Клебанов

      Время выпекания часто зависит от свойств духовки. Если не затвердел, то просто выпекайте немного дольше, корж должен быть довольно плотным.

  2. НАТАЛЬЯ

    Доброго времени суток!
    Встав сегодня с утра на весы и увидев -11 кг, решила это дело отметить, учитывая, что вес три месяца стоял на месте))) Благо, все продукты для этого тортика у меня были в наличии. Я таки его испекла!!! Сливки брала 35%, сукрин 1 у меня был, и шоколад 95% (положила где-то 30 гр). Что сказать? Дождаться, пока он настоится в холодильнике 1-2 часа я не смогла, сначала думала, что весь торт сейчас слопаю))) Ошибалась))) Кусочек посмаковала и наелась!! Я не знала, что он такой сытный. Правда, очень вкусно. Спасибо всем сотрудникам сайта за вашу работу!!! Я много ваших рецептов испробовала. Всегда все четко получается, всегда вкусно и главное — СЫТНО. Наедаешься очень маленькой порцией. Еще раз СПАСИБО!. Ждем новых рецептиков.)))

    • Сэм Клебанов

      Спасибо за отзыв, очень рады, что вам понравилось. Да, все наши рецепты очень калорийные — за счёт ингредиентов с высоким содержанием жира — и поэтому очень сытные. И в этом их достоинство — хватает небольшого кусочка и потому долго есть не хочется, т.е. они не вызывают скачков сахара в крови.

  3. Сегодня попробовали этот тортик. Сначала я поняла,что мой блендер медленный и плотная пена из белков не получилась, потом сукрина у меня нет и положили порошок стевии, мЕньшую дозу, но всё равно много и пена горчила на вкус. Затем забыли подмешать кокосовую стружку и первый корж ушел в духовку без неё. Потом уже я исправилась и добавила кокос, второй корж получился как положено)) Хоть с кремом проблем не было)) В холодильнике тортик постоял около 1,5 часов. Получилось вкусно ,сладко и очень сытно. Спасибо за рецепт!)))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *