Кето-брауни с ягодами и сливками

Для основы:

  • Сливочное масло — 200 г
  • Тёмный шоколад NICK’s (или другой, не менее 85% какао) — 200 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Сливки для взбивания — 0.5 дл (50 мл)
  • Холодный крепкий кофе — 0.5 дл (50 мл)

Для украшения:

  • Малина
  • Черника
  • Сливки для взбивания

Разогрейте духовку до 200 градусов.

Растопите масло и шоколад на водяной бане. Взбейте хорошенько яйца — примерно 3 минуты электрическим миксером — до получения пенистой массы. Смешайте взбитые яйца с растопленным шоколадом и маслом. Добавьте в эту смесь кофе, сливки и хорошо все перемешайте.

Возьмите  форму с отстёгивающимися краями. Смажьте дно и  бортики сливочным  или кокосовым маслом. Выложите тесто и выпекайте 10-15 минут при температуре 200 градусов.

При желании можно выпекать и в маленьких порционных формах.

Перед подачей на стол торт стоит подержать 4-5 часов в холодильнике.

Украсьте сверху взбитыми сливками, малиной и черникой.

PS. 1 дл = 100 мл, если под рукой нет мерки, то это примерно полстакана.

На весь торт (с шоколадом NICK’s):

Белки — 45 г (7% ккал) Жиры — 280 г (92% ккал) Углеводы — 9 г (1% ккал)

На один кусок (1/8)

Белки — 6 г (7% ккал) Жиры — 35 г (92% ккал) Углеводы — 1,1 г (1% ккал)

Здоровые низкоуглеводные продукты в нашем LCHF-магазине

  • nicks-choko-dark-nuts

    Тёмный шоколад NICK’S со стевией, с орехами

    250руб.
    Сообщите, когда появится
    Read More
 

Читайте также:

Быстрый ягодный пирог

Быстрый клубничный пирог

Торт «Прага»

Шведский пирог «Любовное объедение»

Кофейный тортик с чиа

Сливовый пирог с ванильным соусом


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *