Рецепт

Ореховые булочки с сыром

Вкусные и ароматные булочки с ярко выраженным сырным вкусом.

На 6 булочек нам понадобится:

  • Семена кунжута — 0,5 дл. (0,25 стакана)
  • Подсолнечные семечки — 0,5 дл. (0,25 стакана)
  • Псиллиум (мука) — 1 ст. ложка (можно и отруби, но тогда немного больше)
  • Мука из лесных орехов — 1 дл (можно перемолоть орехи в блендере)
  • Тёртый сыр, желательно выдержанный —  3 дл (примерно 1.5 стакана)
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложка
  • Яйца — 3 шт.

Разогрейте духовку до 200 градусов.

Взбейте хорошенько яйца — примерно 3 минуты электрическим миксером — до получения пенистой массы.  Добавьте 3 дл (примерно 1.5 стакана) тёртого сыра и остальные сухие ингредиенты и перемешайте всё до получения однородной массы. Дайте тесту постоять минут 10.

Сформируйте булочки и выложите их на противень покрытый листом пекарской бумаги или в формочки для маффинов. Поставьте выпекаться на 15 минут.

Булочки очень хороши в свежеиспечённом состоянии. Потом их стоит хранить в холодильнике в закрытом пластиковом контейнере несколько дней. Там они становятся более плотными, т.к. в них много сыра, но остаются очень вкусными и могут легко храниться.

PS. 1 дл = 100 мл, если под рукой нет мерки, то это примерно полстакана.

На все булочки получается:

Белки — 84 г (23% ккал) Жиры — 121 г (72% ккал)  Углеводы — 16 г (5% ккал)

На одну булочку (если вы слепили 6 штук) получается:

Белки — 14 г (23% ккал) Жиры — 20 г (72% ккал)  Углеводы — 2.7 г (5% ккал)

Здоровые низкоуглеводные продукты в нашем LCHF-магазине

 

Читайте также:

Сырные маффины с лисичками

Сырные маффины с вялеными томатами

Три рецепта из хлебной смеси: булочки к завтраку, чесночный хлеб, фокачча

Сдобный цитрусовый хлеб

Новое исследование: чем сыр жирнее, тем он полезнее


Комментарии

    • Наталья

      Согласна с вами))) Я их постоянно готовлю, вместо хлеба, нужно же на что-то масло намазывать))) При чем они очень сытные, что очень радует — много не съешь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *