Рецепт

Мини-пироги с креветками

На 4 мини-пирога нам понадобится:

Для основы:

Для начинки:

  • Яйца — 3 шт.
  • Тёртый сыр —  200 г
  • Сметана жирная — 200 г
  • Раковые шейки, или креветки — 200 г
  • Майонез (желательно домашний) — 1 дл.
  • Укроп — 1 пучок
  • Соль — 0,5 ч. ложки
  • Перец, приправы по вкусу

Сначала приготовьте основу. Смешайте в миске миндальную и кокосовую муку, псиллиум, соль и специи. Добавьте яйцо и растопленное, или размягчённое масло. Вымесите тесто.

Возьмите 4 маленькие формы с отстёгивающимися краями. Смажьте бортики сливочным  или кокосовым маслом. Выложите тесто на дно очень тонким слоем и сделайте небольшой бортик — 1,5-2 см. Т.к. тесто очень плотное, как пластилин, вам придётся хорошенько утрамбовать его руками.

Поставьте форму в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте 8 минут.

Слегка взбейте 3 яйца. Выложите 100г креветок в миску, влейте в них яйца, добавьте тёртый сыр, сметану, мелко нарезанный укроп, соль и перец. Хорошенько всё перемешайте.

Вылейте начинку в формы. Поставьте в духовку и запекайте ещё 25 минут при температуре 200 градусов.

Готовность можно проверить деревянной шпажкой. В центр готового пирога выкладываем горкой оставшиеся креветки, сверху добавляем майонез и украшаем укропом. Готово!

PS. 1 дл = 100 мл, если под рукой нет мерки, то это примерно полстакана.

 

На 1 мини- пирог :

Белки — 46 г (24 % ккал) Жиры — 64 г (72 % ккал) Углеводы — 7 г (4% ккал)

Здоровые низкоуглеводные продукты в нашем LCHF-магазине

 

Читайте также:

Пирог с брынзой и базиликом

Пирог с лососем и шпинатом

Киш с лососем

Киш с курицей и шпинатом

Мясной пирог


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *