Овощной пирог

Завершаем серию пирогов, позаимствованную из шведского журнала «Allt om LCHF». На этот раз делаем овощной пирог.

Для основы:

Для начинки:

  • Яйца -3 шт.
  • Тёртый пармезан (или другой выдержанный твёрдый сыр) — 1 дл
  • Сыр бри — 100 г
  • Сливки для взбивания — 2 дл
  • Цукини (или кабачки) — 2 шт. среднего размера
  • Болгарский сладкий перец — 1 шт.
  • Помидоры средние — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Черные маслины — 100 г
  • Топлёное или кокосовое масло для жарки
  • Дижонская горчица — 1 ст.л
  • Сладкая горчица — 1 ст.л
  • Соль и перец

Сначала приготовьте основу. Смешайте в миске миндальную и кокосовую муку. Добавьте растопленное или размягчённое масло. Вымесите тесто. Поставьте его охладиться в холодильник на 30 минут. Тесто получится очень плотным и крошащимся, но это не страшно.

Возьмите форму с отстёгивающимися краями. Подложите на дно пекарскую бумагу, смажьте бортики сливочным  или кокосовым маслом. Выложите тесто на дно очень тонким слоем и сделайте небольшой бортик — 1,5-2 см. Т.к. тесто очень плотное, как пластилин, вам придётся хорошенько утрамбовать его руками.

Поставьте форму в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте 8 минут.

Пока основа выпекается, начните готовить начинку.Порежьте цукини, лук, перец и помидор. Обжарьте их на кокосовом или топленом масле несколько минут. Добавьте оливки, горчицу, приправу, черный перец и соль. Выложите овощи с приправой в форму.

Слегка взбейте 3 яйца. Добавьте в яйца сливки, приправу, соль, черный перец и все перемешайте. Вылейте начинку  в форму поверх овощей.

Нарежьте сыр Бри кусочками и положите поверх начинки в пироге. Посыпьте все тертым сыром.

Поставьте в духовку и запекайте ещё 25 минут при температуре 200 градусов.

Перед подачей на стол украсьте веточками тимьяна.

PS. 1 дл = 100 мл, если под рукой нет мерки, то это примерно полстакана.

На целый пирог :

Белки — 152 г (18 % ккал) Жиры — 297 г (74 % ккал) Углеводы — 70 г (8% ккал)

На кусочек (1/8):

Белки — 19 г (27 % ккал) Жиры — 37 г (68 % ккал) Углеводы — 9 г (5% ккал)

Здоровые низкоуглеводные продукты в нашем LCHF-магазине

 

Читайте также:

Пирог с брынзой и базиликом

Пирог с лососем и шпинатом

Киш с лососем

Киш с курицей и шпинатом

Мясной пирог

Грибной пирог


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *