Рецепт

Курица «карри»

Классика индийской кухни. Вместо риса на гарнир отлично подойдут любые овощи с кунжутом. или низкоуглеводные макароны.

на 3-4 порции:
• Филе куриной грудки     — 750 г
• Сливки жирные               — 50 мл
• Лук репчатый                   — 1 головка
Топленое масло ГХИ      — 30 г
• Сливочное масло             — 20 г
Сукрин голд                       — 2 ч.л. (или Сукрин — 2,5 ч.л.)
• Карри (острая)                  — по вкусу
• Карри (сладкая)                — по вкусу
• Молотый перец                 — по вкусу
• Соль                                      — по вкусу
• Яблоко среднее                 — 1 штука
• Куркума                               — 2 ч.л.

Порежьте куриное филе на маленькие куски. Лук очистите, нарежьте и обжарьте вместе с курицей на топленом масле в течение 5 минут. Добавляем стакан воды, соль, черный перец и готовим еще 2-3 минуты.
Снимаем кожицу с яблока и режем его на небольшие квадраты. Вместе с водой от курицы, взбиваем яблоко в блендере.
Добавляем яблочное пюре к курице вместе с куркумой и карри. Все специи добавляем по вкусу.  Готовим на медленном огне в течение 10 минут. По окончанию добавляем сливки, сукрин и сливочное масло.

Белки — 176 г (50% ккал) Жиры — 73 г (45% ккал) Углеводы — 19 г (5% ккал)

Здоровые низкоуглеводные продукты в нашем LCHF-магазине

 
  • ghee-medvedislon_250

    Топлёное масло гхи «Медведь и слон» 250 мл

    500руб.
    Сообщите, когда появится
    Read More

Читайте также:

Суп «Гуляш»

Спидини из мяса

LCHF-лазанья из низкоуглеводных феттучини

Ореховые рулеты из курицы с пармезаном

Пряная курица в белом вине

Рулет из курицы с чиа

Колбаса из куриного филе


Комментарии

  1. Ирина

    На гарнир можно «рис» из цветной капусты. Готовится пару минут на сковороде. Сначала припускаю на масле авокадо мелконарезаный лук-шалот, потом добавляю натёртую на терке или в кухонном комбайне цветную капусту, солю, добавляю кайенский перец. И уже в тарелке добавляю сливочное масло, которого много не бывает.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *