Рецепт

Шоколадный торт с клубникой и сливками

Для основы:

Для украшения:

  • Клубника
  • Орех пекан

Растопите масло и шоколад на водяной бане. Взбейте желтки с сукрином и кокосовой мукой, смешайте с растопленным шоколадом и маслом. Отдельно взбейте белки до плотной пены, как для безе, и аккуратно перемешайте пену с тестом.

Выложите тесто в форму со съемными краями, украсьте лесными орехами и выпекайте 15 минут при температуре 175 градусов.

Украсьте сверху взбитыми сливками, клубникой и орехами пекан.

Перед подачей на стол торт стоит подержать 1-2 часа в холодильнике.

PS. 1 дл = 100 мл, если под рукой нет мерки, то это примерно полстакана.

На весь торт (с шоколадом NICK’s):

Белки — 43 г (8% ккал) Жиры — 233 г (88% ккал) Углеводы — 23 г (4% ккал)

На один кусок (1/8)

Белки — 5 г (8% ккал) Жиры — 29 г (88% ккал) Углеводы — 3 г (4% ккал)

Здоровые низкоуглеводные продукты в нашем LCHF-магазине

 

Читайте также:

Быстрый ягодный пирог

Быстрый клубничный пирог

Торт «Прага»

Шведский пирог «Любовное объедение»

Кофейный тортик с чиа

Сливовый пирог с ванильным соусом


Комментарии

    • Ольга

      Настасья, нужно брать жирные сливки без сахара и взбить их холодными.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *