Рецепт

Грибной пирог

Продолжаем серию пирогов (см. здесь и здесь), позаимствованную из шведского журнала «Allt om LCHF». На этот раз делаем пирог с грибами.

Для основы:

Для начинки:

  • 3 яйца
  • 3 дл тёртого сыра
  • 400 г грибов
  • 2 дл сливок для взбивания
  • Топлёное или кокосовое масло для жарки
  • Соль и перец

Сначала приготовьте основу. Смешайте в миске муку, псиллиум, кунжут, соль и специи. Добавьте яйцо и растопленное, или размягчённое масло. Вымесите тесто. Оно получится очень плотным и крошащимся, но это не страшно.

Возьмите форму с отстёгивающимися краями. Подложите на дно пекарскую бумагу, смажьте бортики сливочным  или кокосовым маслом. Выложите тесто на дно очень тонким слоем и сделайте небольшой бортик — 1,5-2 см. Т.к. тесто очень плотное, как пластилин, вам придётся хорошенько утрамбовать его руками.

Поставьте форму в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте 8 минут.

Пока основа выпекается, начните готовить начинку. Порежьте грибы , обжарьте их на кокосовом или топленом масле, до тех пор, пока не исчезнет лишняя жидкость.

Слегка взбейте 3 яйца. Выложите обжаренные грибы в миску, влейте в них яйца, добавьте тёртый сыр, сливки, соль и перец. Хорошенько всё перемешайте.

Вылейте начинку в форму. Поставьте в духовку и запекайте ещё 25 минут при температуре 200 градусов.

Перед подачей на стол украсьте веточками тимьяна.

На целый пирог :

Белки — 209 г (27 % ккал) Жиры — 252 г (68 % ккал) Углеводы — 42 г (5% ккал)

На кусочек (1/8):

Белки — 26 г (27 % ккал) Жиры — 32 г (68 % ккал) Углеводы — 5 г (5% ккал)

Здоровые низкоуглеводные продукты в нашем LCHF-магазине

 

Читайте также:

Пирог с брынзой и базиликом

Пирог с лососем и шпинатом

Киш с лососем

Киш с курицей и шпинатом

Мясной пирог


Комментарии

  1. Лада

    Уточните, пожалуйста, 3 дл тёртого сыра — это в граммах какое количество? Дл -это в ваших рецептах десертная ложка или децилитр?

  2. Marina

    Вес продуктов в объёме 100 мл (1 dl)
    Сколько граммов в 1 децилитре объема:
    вода — 100 гр.
    молоко — 100 гр.
    кофе — 100 гр.
    масло растительное — 90 гр.

    мука пшеничная или ржаная тонкого помола (обычная) — 60 гр.
    мука пшеничная или ржаная грубая — 70 гр.
    овсянка — 35 гр.

    морская соль — 100 гр.
    обычная соль — 120 гр.
    сахар-песок — 100 гр.
    коричневый сахар, мусковадо (неочищенный) сахар — 80 гр.
    мёд — 140 гр.
    патока — 140 гр.

    кунжутное семя — 70 гр.
    льняное семя — 70 гр.
    семечки подсолнечника и тыквы — 75 гр.
    грецкие орехи — 55 гр.
    фундук — 65 гр.
    изюм — 60 гр.
    тёртый сыр — 50 гр.

    http://notonlycooking.blogspot.ca/2013/02/100-1-dl.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *