Рецепт

LCHF-оладьи

Примерно на 18 оладьев:

Для теста:

  • Яйца — 4 шт.
  • Сливки для взбивания — 3 дл (300 мл)
  • миндальная мука — 1 дл (45 г)
  • Сливочное масло — 25 г
  • псиллиум — 1 ст. ложки
  • соль — 0,5 ч. ложки

В глубокой миске взбейте яйца.

Затем добавьте сливки, псиллиум, соль и миндальную муку. Растопите масло и добавьте в эту смесь.

Тщательно все взбейте венчиком или миксером до однородного состояния. Дайте тесту настояться 5-7  минут.

Обжаривайте на раскаленной блинной сковороде или на любой другой с антипригарным покрытием на кокосовом масле или масле гхи.

Оладьи можно подавать со взбитыми сливками и свежими ягодами или сиропом из клетчатки. Т.к. сами по себе оладьи не сладкие, то их можно подавать и с чем-то солёным: например с копчёной сёмгой, или икрой.

PS. 1 дл = 100 мл, если под рукой нет мерки, то это примерно полстакана.

Белки — 61 г (15% ккал) Жиры — 154 г (81% ккал) Углеводы — 17 г (4% ккал)

 Заказать все ингредиенты в нашем LCHF-магазине

 

Читайте также:

Шоколадные маффины

Миндальные кексы с клубникой и чиа

Миндальный торт — или торт Оскара II

Миндально-сырно-творожная запеканка

Американские панкейки: LCHF-вариант

Творожные оладьи с псиллиумом

 

 


Комментарии

  1. Виктория

    Оладьи очень вкусные, спасибо за рецепт! Правда они у меня получились не такие пышные как у Вас на фото. Но на вкус это не повлияло. Какой густоты должно быть тесто? Вероятно мало положила псиллиума или сливки не той жирности (у меня были 33%).

    • Сэм Клебанов

      Сложно сказать. Мы их просто сделали как описано в рецепте и они получились вот такими. Но тут важно дать ещё тесту постоять, чтобы псиллим впитал влагу и разбух, тогда тесто станет гуще.

  2. НАТАЛЬЯ

    И у меня хорошие получились! И гостям понравилось! Спасибо огромное за рецепт!

  3. За счет чего разрыхляется тесто? Очень хочется приготовить оладьи, но боюсь, что останутся плоскими.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *