Рецепт

Торт с грейпфрутом и черникой

Для основы:

  • Яичные белки — 6 шт.
  • Сукрин Мелис — 0.5 дл (25 г)
  • Кокосовая мука — 0.5 дл (30 г)
  • Мелко рубленный лесной орех — 1 дл
  • Мука из лесного ореха — 1 дл (можно перемолоть орехи в блендере)

Для крема:

  • Сливки для взбивания — 1 дл (100 мл)
  • Сукрин Мелис — 1 дл (50 г)
  • Желтки — 3 шт.
  • Творог мягкий — 100 г

Для украшения:

  • Черника — 100 г
  • Грейпфрут — 1 шт.
  • Свежая мята

Взбейте белки и сукрин мелис до плотной пены. Смешайте кокосовую муку, муку из лесного ореха и мелко рубленные лесные орехи. В эту смесь осторожно добавьте взбитые с сукрином белки.

Выложите тесто в форму со съемными краями и выпекайте 15 минут при температуре 175 градусов.

Теперь приготовьте крем. Доведите сливки до кипения, добавьте сукрин и на очень медленном огне добавьте желтки, активно мешая крем. Перемешивайте до загустения, затем поставьте крем в холод.

В охлажденный крем добавьте творог и перемешайте до получения однородной массы.

Распределите крем ровным слоем поверх коржа. Украсьте сверху грейпфрутом, черникой и мятой.

Перед подачей на стол торт стоит подержать 1-2 часа в холодильнике.

PS. 1 дл = 100 мл, если под рукой нет мерки, то это примерно полстакана.

На весь торт :

Белки — 67 г (17% ккал) Жиры — 137 г (73% ккал) Углеводы — 43 г (10% ккал)

На один кусок (1/8)

Белки — 8 г (17% ккал) Жиры — 17 г (73% ккал) Углеводы — 5 г (10% ккал)

Здоровые низкоуглеводные продукты в нашем LCHF-магазине

  • Распродажа! Kokosmel_heltrykket_packshot_lite-199x300

    Кокосовая мука (Organic)

    750руб. 450руб.
    Сообщите, когда появится
    Read More
 

Читайте также:

Шоколадный торт с заварным кремом

LCHF-торт «Полёт»

Миндальный торт — или торт Оскара II

Торт «Прага»

Быстрый ягодный пирог

Купить семена чиа в интернет-магазине LCFH.RU
Рейтинг: 0

Author of publication

0
not online 4 года

lchf.ru

Комментарии: 0Публикации: 248Регистрация: 23-04-2014

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *