Рецепт

Шоколадный торт с заварным кремом

SONY DSC

Для основы:

Для крема:

  • Сливки для взбивания — 1 дл (100 мл)
  • Сукрин Мелис — 1 дл (50 г)
  • Желтки — 3 шт.
  • Сливочное масло — 100 г
  • Пунш, ром, или другой алкоголь по вкусу — 2-3 ст. ложки

Для украшения:

  • Малина — 100 г
  • Зёрна граната
  • Физалис или кумкваты

Растопите масло и шоколад на водяной бане. Взбейте желтки с сукрином и кокосовой мукой и смешайте с растопленным шоколадом и маслом. Отдельно взбейте белки до плотной пены, как для безе, и аккуратно перемешайте пену с тестом.

Выложите тесто в форму со съемными краями и выпекайте 15 минут при температуре 175 градусов.

Теперь приготовьте крем. Доведите сливки до кипения, добавьте сукрин и на очень медленном огне добавьте желтки, активно мешая крем. Перемешивайте до загустения, затем поставьте крем в холод.

Нарежьте масло небольшими кубиками, дайте ему согреться до комнатной температуры и взбейте миксером. Добавьте в масло охлажденный крем и взбейте до получения однородной массы. Добавьте пунш, ром или другой алкоголь и перемешайте.

Распределите крем ровным слоем поверх коржа. Украсьте сверху ягодами и зёрнами граната. Можно посыпать слегка сукриновой пудрой.

Перед подачей на стол торт стоит подержать 1-2 часа в холодильнике.

На весь торт (с шоколадом NICK’s):

Белки — 43 г (6,5% ккал) Жиры — 269 г (89% ккал) Углеводы — 28 г (4,5% ккал)

На один кусок (1/8)

Белки — 5 г (6,5% ккал) Жиры — 34 г (89% ккал) Углеводы — 3,5 г (4,5% ккал)

Здоровые низкоуглеводные продукты в нашем LCHF-магазине

  • Распродажа! Kokosmel_heltrykket_packshot_lite-199x300

    Кокосовая мука (Organic)

    750руб. 450руб.
    Сообщите, когда появится
    Read More
 

Читайте также:

Быстрый ягодный пирог

Быстрый клубничный пирог

Торт «Прага»

Шведский пирог «Любовное объедение»

Кофейный тортик с чиа

Сливовый пирог с ванильным соусом

Купить молочный шоколад с Сукрином, миндалем и морской солью в интернет магазине lcfh.ru
Рейтинг: 0

Author of publication

0
not online 4 года

lchf.ru

Комментарии: 0Публикации: 248Регистрация: 23-04-2014

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *