Рецепт

Самое простое миндальное печенье

SONY DSC

Супер-простой и очень быстрый в приготовлении рецепт миндального печенья — через 15-20 минут после начала приготовления теста уже можно садиться пить чай.

На 8-10 шт:

Достаньте заранее масло из холодильника, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры и размягчилось. Смешайте масло, миндальную муку и сироп в однородную массу, скатайте тесто в «колбаску» и нарежьте её кусочками примерно 1 см толщиной. Расплющите нарезанные кусочки руками, чтобы они были пошире и поплоще и выложите их на противень, покрытый бумагой для выпечки. Посыпьте сверху миндальными хлопьями. Выпекайте 10 минут при температуре 200 градусов.

Если под рукой нет сиропа, то можно использовать Сукрин, но тогда печенье получится немного более сухим.

На одну «печеньку» (если сделать 8 штук):

Белки — 8 г (18% ккал) Жиры — 16 г (77% ккал) Углеводы — 2 г (5% ккал)

Здоровые низкоуглеводные продукты в нашем LCHF-магазине

 

Читайте также:

Печенье ореховое

Печенье с шоколадной крошкой

Творожное печенье с маком

Апельсиновое печенье

Нежное сметанное печенье с клубникой

Кокосовое печенье «Кокосанка».

Сметанное печенье с яблоком и корицей


Комментарии

  1. Marina

    Тесто с такими пропорциями у меня получилось жидкое, в колбаску не скатать, добавила в итоге +60 гр. миндальной муки (и тогда бы колбаска не получилась), скатала шарики.

  2. Ольга

    а я побоялась положить слишком много муки, в итоге плотненькое тесто в духовке превратилось в водичку из масла))

  3. оксана

    Есть подозрение, что чего-то в этом рецепте не хватает. Печенье не вышло, миндальная мука в масле

    • Сэм Клебанов

      Нет, в рецепте всё точно — это делала моя жена и она постоянно печёт мне его в дорогу перед дальними авиаперелётами. Да я и сам пару раз его пёк. Но тут важно следить за консистенцией — если тесто получается жидковатым и не скатывается в плотные шарики, то добавьте ещё немного миндальной муки.

      • Юлия

        Попробовала испечь данное печенье. Учла то , что писали предыдущие пользователи сайта, сделавшие аналогичную попытку…Муки положила в 2 раза больше. Но как писали выше , увеличение количества муки никак не повлияло на консистенцию…тесто было достаточно вязким и невозможно его было скатать в колбаску. попробовала сделать шарики. Во время приготовления они растеклись на листе в однородную массу. Как писали выше—мука жареная в масле. Жалко времени и испорченных дорогущих продуктов.
        Конечно рецепт неправильный…здесь нет связывающей составляющей , которая позволила бы слепиться в печенье. Миндальная мука—это не обычная мука. В ней нет клейковины.
        Не переводите продукты!

        • Рецепт правильный и печенье очень легкое в выпечке. Просто вы,наверное,использовали миндальную муку не из нашего магазина. У нас в магазине обезжиренная мука. В обычной муке есть очень много миндального масла, которое содержит Омега 6, а это не очень хорошо.И при жарке это масло сильно выделяется и все от него расползается. Наши рецепты написаны под обезжиренную муку, мы постоянно об этом говорим и предупреждаем,что если берете другую муку,то соотношение ингредиентов другое.У нас вся мука обезжиренная (миндальная,кокосовая,кунжутная и арахисовая). А связывающей составляющей в рецепте является сироп,он прекрасно все склеивает,да и масло прекрасно смешивается с мукой и делает плотное тесто. При жарке не выделяется никакой жидкости.

          • Юлия

            Да , действительно , муку использовала не из вашего магазина ( нигде в рецепте не указывалось, что только ваша мука подходит для этого печенья.)Сироп из вашего магазина был. Если дело именно в муке,то обязательно в самом рецепте, надо это писать. Получается, что все , кто здесь написал, использовали не вашу муку….?????
            В следующий раз закажу именно вашу муку , чтобы проверить правильность рецепта))))

          • Мы все рецепты делаем из нашей муки обезжиренной и постоянно об этом стараемся писать,наша мука очень качественная.Есть 2-3 рецепта,где мы используем молотый миндаль, а это и есть обычная мука. В этих рецептах мы так и пишем, что надо размолоть миндаль. И обязательно масло не нагревайте сильно, чтобы оно было горячее и жидкое,а размягчите до комнатной температуры. Очень сожалеем, что у вас не получился рецепт. Я сейчас еще раз попробовала его сделать, проверила ингредиенты, все прекрасно получилось.

  4. Я сделала. Смешав ингредиенты, поняла, что в колбаску получившееся месиво не скатать никак. Добавляла и добавляла муки пока не стало лепиться. Сколько добавила — не знаю. Но в итоге получились вполне симпатичные печеньки, не растеклись. Добавляла в тесто 2 ч.л. арахисовой пасты и сверху посыпалась арахисовыми хлопьями.

    • Очень рады,что у вас получились)) Это наш быстрый и любимый рецепт. Обязательно нужно сливочное масло нагреть до комнатной температуры,чтобы оно только размягчилось. Не надо масло нагревать до жидкого и горячего состояния.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *