Рецепт

Яблочный пирог с миндалём

20170826_103040

Очень простой и быстрый в приготовлении пирог, особенно уместный в сезон, когда созревают яблоки.

  • Масло сливочное — 150 г
  • Миндальная мука — 2 дл (90 г)
  • FiberFin — 1,5 дл (60 г)
  • Сукрин — 1 дл (90 г) или на Сукрин:1 / Сукрин Голд на 30% меньше
  • Яйца — 2 шт.
  • Яблоки красные — 2 шт.
  • Миндальные хлопья — 0,5 дл (20 г)
  • Щепотка ванильного порошка или несколько капель ванильной эссенции
  • Разрыхритель — 1 ч.л.

Растопите масло на водяной бане. Смешайте все сухие ингредиенты, добавьте масло, яйца и вымесите тесто. Выложите тесто в форму для пирога. Если используете форму со снимающимися краями, то стоит положить на дно бумагу для выпекания.

Нарежьте яблоко тонкими дольками и выложите их поверх теста. Посыпьте сверху миндальными хлопьями.

Выпекайте 20 минут при температуре 200 градусов.

20170826_104603

На весь пирог:

Белки — 67 г (14,5% ккал) Жиры — 156 г (73% ккал) Углеводы — 58 г (12,5% ккал)

На один кусок (1/8):

Белки — 8 г (14,5% ккал) Жиры — 19 г (73% ккал) Углеводы — 7 г (12,5% ккал)

Оригинальный рецепт: журнал Sött och Gott Utan Socker (Швеция), октябрь 2014

Здоровые низкоуглеводные продукты в нашем LCHF-магазине

 
  • Fiberfin_400g_NO_SE_DK

    Резистентный крахмал FiberFin

    750руб.
    Сообщите, когда появится
    Подробнее

Читайте также:

Сливовый пирог с ванильным соусом

Быстрый клубничный пирог

Быстрый ягодный пирог

Сметанный пирог с яблоками

Американский тыквенный пирог

Яблочный пирог с кунжутом из смеси для пирогов


Комментарии

  1. анна

    Очень вкусный рецепт! Я сделала со сливами, хорошо получилось) Главное маленький диаметр формы не брать, а то пирог получается высоким и середина может не пропечься. Вообще с крахмалом тесто похоже по вкусу на смесь для выпечки! Всем рекомендую этот рецепт!

  2. Natalia

    Здравствуйте, вопрос про резистентный крахмал, можно ли без него? хотя как я понимаю тесто тогда будет совсем другой консистенции. а если заменить простым крахмалом или его нельзя?

    • Сэм КлебановСэм Клебанов

      Мы не знаем — не пробовали. Нас почему-то постоянно спрашивают, можно ли заменить одии ингредиент на другой, или просто убрать его. Но откуда мы можем это знать, не попробовав? Если вы хотите, то можете попробовать сами поэкспериментировать и поделиться тут результатом.

      • Natalia

        Сэм, вопрос был в принципе или можно взять простой картофельный крахмал

        • Сэм КлебановСэм Клебанов

          Нет, простой картофельный крахмал точно нельзя — это чистые углеводы, которые в организме превращаются в глюкозу. Тут вся идея в том, что крахмал должен быть резистентным.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *