История создателя LCHF.LV — минус 28 кг за год и процесс продолжается

YE before-and-after

На днях мы писали об открытии сайта LCHF.LV в Латвии. Его создатель — Юрий Еременко — пришёл к созданию этого проекта через личный опыт похудения, успешно испытав метод LCHF-питания на себе и избавившись не только от значительного лишнего веса, но и от признаков преддиабета. Сегодня мы публикуем его историю. 

*********

Меня зовут Юрий. С детства я был склонен к полноте. Особенно изменило меня лето, которое я провёл у бабушки, когда мне было шесть лет. За это время я значительно вырос. Но не в высоту, а в ширину. Уж очень вкусные бабушка делала оладушки и блинчики. И вроде бы я не так уж и много ел, но (как я понял позже) углеводы сделали своё тёмное дело: домой я вернулся колобком.

А вот мой отец, любитель жирной пищи, всегда был в хорошей форме. Я с удивлением наблюдал, как на завтрак он готовит себе яичницу с довольно большим куском сала. Тем не менее, он оставался стройным и энергичным.  Удивляло и то, что он зачастую не обедал. Говорил, что до ужина не голоден.

Я же очень любил булочки и пирожки, и не мог справиться с лишним весом до 18 лет. Мне помогла армия: каждый день я пробегал от 5 до 15 км (не считая другой физической нагрузки) и сбросил за месяц 20 кг.

Когда по возвращении из армии я начал набирать вес снова, то частенько думал о необходимости физических нагрузок. Но тяжело заставить себя столько бегать в режиме обычной городской жизни, да и сердце противилось таким нагрузкам.

Тем не менее, мне хотелось стать снова стройным, и я начал активно заниматься спортом, но питался при этом по-прежнему (картошка, макароны, хлеб). Не помогало. Перешёл на «правильную еду»: фрукты, каши, куриные грудки и высчитывал калории. Не помогало, только при этом я ещё и ходил голодный. В результате начал «срываться», возвращаясь к любимой еде.

В 2015 году заметил у себя тревожные симптомы: плохой сон, покалывания в пальцах рук, болели суставы, часто ночью вставал в туалет. Покопавшись в интернете, обнаружил, что подобные симптомы встречаются у людей, болеющих диабетом. Это меня по-настоящему напугало.

Я сдал анализы, и эндокринолог сказал мне, что до диабета пока не дошло, но организм опасно близок к этому порогу. Чтобы сохранить здоровье, я решил всерьёз изучить различные системы питания и их воздействие на организм. На свое счастье я нашел переводы статей американского доктора Ричарда Бернстайна, получившего известность благодаря успешному лечению диабета.

Его низкоуглеводная система питания (фактически это была кето-диета) не только помогала преодолеть диабет, но имела приятный «побочный эффект»: снижение веса.  Кроме того, при таком питании значительно снижались риски инфарктов и инсультов. Я начал изучать этот метод, и у меня в голове все начало раскладываться по полочкам: и завтраки моего отца, и мои любимые пирожки, и то, что после каш и фруктов через 2 часа хочется есть опять.

Вдохновившись, я решил попробовать. Но сразу изменить настолько свой рацион оказалось не так легко. Мне было очень трудно отказаться от хлеба. И хотя я видел, что мое самочувствие начало улучшаться, а весы показывали меньшие значения, но иногда так хотелось к чаю бутерброд с маслом и сыром, что я позволял себе «согрешить». Получалось, что результаты были, но двигался я к здоровью и низкому весу медленно (два шага вперед, один назад).

Затем я узнал о методе LCHF, сформулированном шведскими учеными, которые собрали и обобщили новейшие исследования ведущих мировых кардиологов и эндокринологов. Это щадящий метод, который подходит всем, кто заботится о своем здоровье. Узнал я и о замечательных низкоуглеводных продуктах, производимых в Швеции и Норвегии, где система LCHF уже очень популярна. Это несколько видов низкоуглеводного хлеба, сладкая выпечка, шоколад и другие продукты, которые позволяют разнообразно питаться и легко идти к идеальному весу.

В итоге менее чем за год я сбросил с себя 28 лишних килограммов и продолжаю худеть дальше. Все симптомы, о которых я говорил, прошли бесследно. Наоборот, я стал лучше спать и высыпаться. И никогда еще не было такой уверенности, что лишнее не вернется уже никогда!

IMG-20170617-WA0024

Я был настолько впечатлен этой системой, что постоянно рассказывал о ней своим друзьям и знакомым. Особенно в байкерском клубе, где я состою уже много лет. Многие мои товарищи по клубу — это крупные и сильные мужчины с солидными «пивными животами». Конечно же они заметили моё преображение и спрашивали, как мне удалось достигнуть таких результатов. Однако убедить хоть кого-либо из них последовать моему примеру оказалось не так просто — люди не готовы расставаться со своими выработанными за много лет пищевыми привычками. Я понял, что для того, чтобы сделать идеи низкоуглеводного высокожирового питания популярными, одного энтузиазма недостаточно — для этого нужна серьёзная планомерная работа.

В итоге, я решил посвятить пропаганде LCHF и свою трудовую жизнь. С командой единомышленников мы создали проект LCHF.LV, чтобы как можно больше людей могли узнать об этом методе и договорились о сотрудничестве с российским порталом LCHF.RU и со скандинавскими производителями низкоуглеводных продуктов. Моя история может быть показательной для тех, кто борется с лишним весом. А решение, которое я нашел и теперь рекомендую каждому, действительно помогает изменить подход к диете и дает возможность начать питаться и жить по-новому!

Желаю Вам хорошего здоровья, отличного настроения и долгой активной жизни!

26.06.2017

LCHF.LV в Facebook и Instagram

Здоровые низкоуглеводные продукты в нашем LCHF-магазине

Читайте также:

Личный опыт: минус 65 кг за год на LCHF

История из жизни: как питался мой отец

«Я все-таки выполнил обещание, данное маме.» Минус 46,8 кг

«Нет ни одной причины быть толстым, у этого состояния нет ни одного преимущества»

Как я отказался от сладкого, полюбил жирное — и избавился от 14 кг


Комментарии

  1. Не, ну не знаю, чо делать… А чота делать с этим надо!
    Еле осилил там, и то по диагонали, первую статью про хлеб и помусолил про вегетарианство. Жуть! Бапкины сказки! Средневековье! Крысы самозарождаются из грязного белья — и то более прогрессивная идея, нежели чем заявление о кусках пищи, проскакивающих сквозь стенку кишечника из-за увеличения межклеточных расстояний под влиянием глютена! Человек хоть представляет себе сравнительные размеры описываемых объектов? гистологию кишечной стенки, гематоэнцефалического барьера? биохимию «награды»? В указанных публикациях собраны какие-то голословные утверждения базарного плана, без ссылок на публикации, где можно было бы разобраться, — ну, может быть, трудности перевода?
    Также с математикой там проблемы: складывая проценты БЖУ разных перечисленных заменителей пшеницы я не смог получить более 80%! А льняное семя углеводов не содержит вовсе — ну как так?!
    Ну да не стану дальше нервы трепать, Б-г вам судья… Возможно, вся беда в трудностях перевода… Но, ссылаясь в хвосте каждой статьи на ставший родным сайт lchf.ru, автор балтийского сайта своей некомпетентностью бросает тень на саму концепцию LCHF, низводит её до уровня «одна бабка сказала» (имхо, конечно же, имхо).

  2. Владимир

    Информация : В Швеции в магазине Лидл миндальная мука 200 грамм стоит 30 крон ( 3 евро ).А в магазине в Риге 400 грамм стоит 10,70 евро плюс доставка .

    • Сэм КлебановСэм Клебанов

      Всё верно, только миндальная мука бывает разного типа, качества и, соответственно, по разной цене. В магазине LIDL продаются дешевые продукты, в т.ч. и миндальная мука — это просто мелко молотый миндаль. Мы продаем обезжиренную миндальную муку, которая делается из миндального шрота, когда из него методом холодного отжима удаляется масло, и она всегда стоит значительно дороже. Объясняю в чем разница: во-первых она получается гораздо более тонкого помола, фактически как пшеничная и поэтому намного лучше подходит для выпечки. Во-вторых, в обычной миндальной муке очень много миндального масла. А это в основном омега-6, что не очень хорошо вообще, в при нагревании — особенно, т.к. омега-6 это очень нестабильные и легко окисляемые жиры, которые при нагревании формируют альдегиды. Вы можете сами найти довольно много статей, рекомендующих по этой причине не злоупотреблять выпечкой из миндальной муки. С обезжиренной миндальной мукой таких проблем нет и поэтому мы выбрали для продажи именно её. Хотите сравнить цены со шведскими? Пожалуйста: на сайте официально дистрибьютора продуктов компании Funksjonell Mat её можно заказать за 129 крон, т.е. за €13.21 (http://www.lubfoods.com/almond-flour,-fat-reduced,-organic). Дешевле эту муку в Швеции не купить.
      В российском магазине мука стоит ок. 15, т.к. себестоимость значительно выше из-за дополнительной логистики и, главное таможенных расходов.

      • Владимир

        Спасибо Сэм !
        В миндальной муке Lidl углеводов 5.7g ,сахара 5,6g на 100g продукта . В той муке, которая в ссылке соответственно 11g и 8g .Вопрос , что важнее из показателей продукта количество углеводов и сахара или Омега 6 ?
        И 2 вопрос : Как влияет питание LCHF на волосяной покров на голове , другими словами волосы выпадают или это от большого умственного напряжения происходит (профессором станешь,пока это все переосмыслишь — всю жизнь учили наоборот) ? Это не сарказм ,многие знакомые заметили , увеличение выпадение волос на голове после начала этой системы питания.
        Поделитесь своим опытом , кстати некоторым мужчинам подходит лысина , женщинам что делать ?

          • Сэм КлебановСэм Клебанов

            Ок, спасибо, буду знать. Но в Латвии все равно дешевле, чем в Швеции.

        • Возможно, это связано с увеличением продукции тестостерона. Это прям с воздуха предположение. Если облысение происходит именно в андрогензависимых зонах, то я угадал. У женщин же всё перемелется в прогестерон и эстрадиол, лысеть не должны, если моё предложение верно.

          • Владимир

            Только в 00:49 такие мысли посещают ? Hочью надо спать.Вынужденное воздержание вредно для мужчин в возрасте после сорока лет. У зрелых мужчин вследствие абстиненции не только значительно ослабевает половая функция, но и может развиваться простатит,если моё предложение верно.

        • Сэм КлебановСэм Клебанов

          Я бы не очень буквально воспринимал то, что пишут производители на упаковке — это средняя величина, которая может меняться в каждой партии миндаля. У нас раньше вообще было написано 4%, но потом производители изменили на 11%, говорят миндаль другой пошел. Но я бы тут все равно выбрал обезжиренную муку. Вы же не едите её очень много, у вас уходит, например, 150 г на весь пирог. Т.е. на один кусок 25 г. Т.е. разница в углеводах у вас получается один грамм на кусок. При этом в обычной муке жира, т.е. омега-6 ок. 50%.
          Что касается волос, то такой эффект действительно бывает, но это временное явление и волосы потом восстанавливаются. Вот здесь подробнее:
          https://www.dietdoctor.com/low-carb/side-effects#hair-loss

  3. Ну да, у меня обычно только около полуночи есть время пролистать форумы, в которых я замазан. Ну, или как сейчас, в метро, по дороге на работу.
    Сарказм про абстиненцию и воздержание не понял, так как не только я знаю про повышение уровня тестостерона на высокожировой диете. Только это я и имел в виду.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *