Рецепт

Фаршированные перцы с зеленью

_6

Классика жанра с некоторыми вариациями. Старые-добрые голубцы или фаршированные перцы идеально соответствуют современным идеалам LCHF, так что вот вам, пожалуй, идеальный рецепт.

Что берем:

Полкило свинины, 300 граммов куриного филе, пучок петрушки, средний кабачок, одна луковица, семь-восемь крупных перцев, яйцо, жирная сметана (процентов 20-36), соль и перец

Как готовим:

Чистим перцы: удаляем семечки и делаем сверху отверстие. Смешиваем свиной фарш и куриный. Добавляем яйцо, мелко нарезанную петрушку, добавляем тертые лук и кабачок, солим и перчим. Фарш хорошенько взбиваем, например, в блендере, и раскладываем его внутрь перцев, которые затем кладем в заранее приготовленную кастрюлю с соусом.

Соус — это особая территория свободного творчества. Максимум разной зелени, вода и масло, лук и тертая морковь. Например, можно сначала обжарить в масле мелко нарезанный лук и морковь, затем добавить туда зелень и воду, положить перцы и готовить затем на медленном огне часа полтора.

К готовым перцам обязательно добавьте сметану и свежие овощи.

Читать по теме:

Что здесь едят?


Комментарии

  1. Татьяна

    Хороший рецепт. А я делаю классические фаршированные перцы, только с рисом ширатаки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *