Рецепт

Cуп-лапша с фрикадельками

На этот рецепт меня вдохновил  очень вкусный суп, который я попробовала в одном известном московском ресторане. Сделать его LCHF-вариант оказалось совсем несложно. 

На 5-6 порций:

  • Лук — 1 шт.
  • Спагетти Nutri-Nick из черных соевых бобов — 1 упаковка
  • Оливковое масло
  • Морковь   средняя — 3 шт.
  • Соль, перец 
  • Орегано — 1 ч.л.
  • Фарш свиной — 200 гр.
  • Фарш куриный — 400 гр.
  • Петрушка — 1 пучок
  • Бульон овощной — 2 литра

Готовим овощной бульон заранее. В воду кладем любые овощи, которые вы любите. Например, цуккини, чеснок, спаржа, брокколи. Варим 30 минут. Вытаскиваем овощи и откладываем их в сторону. Для этого рецепта они нам больше не пригодятся. Наш бульон  готов.

Из фарша делаем маленькие шарики и кидаем в горячий бульон.

Обжариваем луковицу в оливковом масле и тоже добавляем. Свежую морковь режем крупными дольками. Постепенно кладем в бульон. Соль, перец и орегано по вкусу. Варим 15-20 минут.

Варим черные спагетти LCHF (как написано на упаковке). По тарелкам выкладываем  спагетти, после чего наливаем бульон с фрикадельками. Режем мелко петрушку и посыпаем.

Можно сделать для супа сухарики из хлеба LCHF с чесноком. Если хотите уменьшить количество углеводов, то используйте половину луковицы и 1-2 морковки. 

На всё блюдо:

Белки — 163 г  (43,5% ккал) Жиры — 73 г (42% ккал) Углеводы — 55 г (14,5% ккал)

Здоровые низкоуглеводные продукты в нашем LCHF-магазине

Читайте также:

  • Распродажа! atn1024_Beans_Black_spaghetti_white

    Спагетти Nutri-Nick из чёрных бобов (Organic)

    400руб. 270руб.
    Сообщите, когда появится
    Read More

Суп-лапша из рульки

Суп куриный с ширатаки

Куриный суп с грибами и беконом

Спагетти из чёрных бобов с морепродуктами

Купить молочный шоколад с Сукрином, миндалем и морской солью в интернет магазине lcfh.ru
Рейтинг: 0

Author of publication

Алена Виноградова 0
not online 2 года

Алена Виноградова

Сотрудница кинопрокатной компании. Энтузиаст LCHF, следует методу уже более двух лет. Много готовит для родных и близких. Лучшие рецепты публикует на LCHF.RU. <a href="http://lchf.ru/1322">Подробнее...</a>

Комментарии: 5Публикации: 45Регистрация: 26-05-2014

Комментарии

  1. Антонина

    Очень ценю кулинарное творчество, сама увлекаюсь. Но странно видеть в lchf акцент на овощах, которые мы должны сильно ограничивать. http://lchf.ru/988
    Варю похожий суп, но с добавлением сельдерея, сладкого перца, иногда на кокосовом молоке, но стараюсь класть мало лука и чеснока и отказываюсь от моркови.
    Если считать, что это 5-6 порций, то около 10г углеводов на порцию…

    Рейтинг: 0
    • Сэм Клебанов

      Мы исходим из того, что нет единого для всех стандарта LCHF. Кому-то подходит только самый строгий вариант, но многих устраивает и более либеральная версия, где допустимо умеренное количество корнеплодов. Поэтому мы публикуем после каждого рецепта данные по питательным веществам, чтобы каждый мог сам для себя решить. Да, 10 г углеводов на порцию. Если вы стараетесь есть не больше 20 г углеволов в день, то, наверное, многовато, хотя тоже зависит от того, что вы еще едите. Например, если вы позавтракали яичницей с беконом и зеленью, а поужинали этим супом, и куском мяса со шпинатом, или кабаками, то это даже для строгого варианта подойдёт. А для тех, кто ест 50-60 г углеводов в день, это вообще не проблема. Кстати, на шведских LCHF-сайтах, я тоже вижу рецепты с некоторыми корнеплодами, например, с брюквой и корнем сельдерея. Они содержат ок. 8% углеводов — т.е.е менее половины того, что содержится в картошке.

      Рейтинг: 0
  2. Viktoria

    Супы вообще очень удачное для LCHF блюдо.
    Можно кучу жирных ингридиентов добавить, что жирное мясо, что сливки, сырочки и прочая сметана, овощи только лцхф-сейф выбрать и все отлично получается.

    Делаю еще суп с чечевицей, солянку (без картошки, но с капустой). Можно и борщ сделать ЛЦХФ, но с ним чуть сложнее, корнеплоды таки в составе есть.

    Еще, нашла салаты с авокадо
    https://econet.ru/articles/164545-21-retsept-salatov-s-avokado которые можно приспособить под LCFH.
    Простим авторам того поста их бессмысленный труд в утверждении, что «жиры надо обязательно сочетать с белками и углеводами» и адаптируем идеи под более здоровое меню 😉

    Так. Чего можно еще на LCHF привлекательного поклевать?
    Жареный сыр!! В идеале, это фета халуми, если же нету фета халуми, можно в кляре из яйца и молока обжарить практически любой бутребродного типа сыр.
    Комментарий тянет на почти меню на день.

    Рейтинг: 0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *