Рецепт

Нехитрая закуска из баклажанов или помидоров, фаршированных сыром

баклажаны с сыром

Одинаково хороший аккомпонемент и к мясу, и к вегетарианским блюдам. Впрочем, сольным номером тоже вполне себе работает, особенно когда мало времени и много гостей. Готовится минут 10, хватает на всех.

Что берем: на пару баклажанов понадобится 200 граммов пармезана или другого твердого сыра, чеснок и майонез — сами решайте, насколько они уместны, плюс соль и перец

Способ приготовления:

Баклажаны нарезаем небольшими кольцами, обжариваем на подсолнечном масле с двух сторон (если есть время и возможность, запекаем на гриле). Трем сыр, смешиваем с майонезом и тертым чесноком, солью и перцем. Смазываем каждое колечко. Никогда не помешает добавить крошеную зелень в начинку и украсить целыми листочками сверху. Можно по той же схеме фаршировать сыром разрезанные поплам помидоры. Или сделать и то, и другое.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *