Рецепт

Миндально-сырно-творожная запеканка

SONY DSC

Идеально подходит на завтрак, но ничуть не хуже и в качестве полдника, или легкого ужина. Можно есть и горячей и холодной. А кроме того, ее можно брать с собой в дорогу, на пикник, или давать ее детям с собой в школу.

3-4 порции (в зависимости от аппетита)

  • 5 яиц
  • Пачка зерненого творога — 350 г
  • 150 мл сливок для взбивания (35%)
  • 1,5 дл тертого сыра
  • 2 дл миндальной муки

Взбейте яйца.  Добавьте сливки муку, творог и тертый сыр и тщательно все перемешайте. Слегка посолите (с учетом солености выбранного сорта сыра). Возьмите форму из фольги и смажьте ее сливочным маслом. Вылейте в форму тесто и поставьте запекать в духовку на 20-25 минут при температуре 225 градусов. Время приготовления зависит от размера формы и толщины запеканки. Чем форма больше, тем меньше надо запекать. В стандартной форме диаметром 23 см запекать нужно ок. 25 минут.

Можно подавать на стол с зеленью, свежими овощами, ветчиной, или, например, копченым, или маринованным лососем.

НЕ СОДЕРЖИТ ГЛЮТЕНА

Напоминаем: «дл» означает децилитр, или 1/10 литра, или 100 мл, или, если нет мерки, то «полстакана».

Читайте также:

Что здесь едят?

Миндальная мука и другие низкоуглеводные продукты в нашем LCHF-магазине

Купить семена чиа в интернет-магазине LCFH.RU
Рейтинг: 0

Author of publication

Сэм Клебанов 1
not online 4 часа

Сэм Клебанов

Кинодистрибьютор, кинопродюсер и телеведущий. Молодой отец. Основатель проекта LCHF.RU.
<a href="http://lchf.ru/1151">Подробнее...</a>

Комментарии: 1621Публикации: 161Регистрация: 26-05-2014

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *