Рецепт

Мини-багеты с цуккини

20170114_130136

Натрите цуккини на мелкой тёрке, отожмите сок. У вас должно получиться примерно 1,5 дл (3/4 стакана) тёртого цуккини.

Хорошенько взбейте яйца миксером — примерно 3 минуты — до получения плотной пены. Добавьте цуккини и тщательно перемешайте.

20170114_112643

Добавьте все сухие ингредиенты и вымесите тесто. Дайте ему настояться минут десять. Разогрейте духовку до 190 градусов.

Сформируйте мокрыми руками 4 небольших багета и выложите их на противень, покрытый пекарской бумагой. Сделайте сверху багетов по три небольших косых надреза.

20170114_115459

Выпекайте 20-25 минут до получения приятного золотистого отттенка.

20170114_125140

На один мини-багет: Белки — 18 г (36% ккал) Жиры — 13 г (58% ккал)  Углеводы — 3 г (6% ккал)

Оригинальный рецепт: Mariann Andersson «Baka matbröd med LCHF»

Здоровые низкоуглеводные продукты в нашем LCHF-магазине

Читайте также:

 

Сырные булочки

Три рецепта из хлебной смеси: булочки к завтраку, чесночный хлеб, фокачча

.Сдобный цитрусовый хлеб

Хачапури из хлебной смеси


Комментарии

  1. Татьяна

    Здравствуйте. Скажите как перевести Миндальная мука — 1,5 дл в граммы?

  2. Инна

    Здравствуйте.
    У нас в Канаде продают черный кунжут.
    Можно его использовать в LCHF питании и какой кунжут лучше?
    Спасибо.

    • Сэм КлебановСэм Клебанов

      Чёрный кунжут использовать в LCHF можно, хотя в нём, кажется, немного больше углеводов чем в белом (за счёт шелухи), но всё равно это низкоуглеводный продукт. Какой кунжут лучше я не знаю, в интернете есть много статей на эту тему, но непонятно, насколько им можно доверять.

  3. Елена

    Изменила некоторые ингридиенты,но получилось божественно! Спасибо за идею) И в целом спасибо за то что делаете!

  4. Лина

    Вы не могли бы указывать ингредиенты в граммах, хотя бы примерно? Просто так легче ориентироваться.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *