Рецепт

Средиземноморский омлет

SONY DSC Еще одна из бесконечного количества вариаций на тему омлета. Хороший и очень легкий в приготовлении летний вариант для завтрака на свежем воздухе.

  • 2 порции
  • 4-6 яиц (в зависимости от аппетита)
  • Сливки 36-40% жирности — 50-150 мл, или «на глазок» по вкусу
  • 1-2 головки сыра мацарелла
  • 8-10 коктейльных томатов
  • Свежий базилик
  • Руккола
  • Сливочное и оливковое масло
  • Соль, перец

Смешайте яйца со сливками, добавьте соль, взбейте электромиксером. Растопите на сковородке кусок сливочного масла, вылейте туда омлетную массу и жарьте под крышкой на медленном огне минут  5-7. Когда омлет начнет застывать, положите сверху порезанную кружочками моцареллу, снова накройте крышкой, и дайте сыру немного растаять и «влипнуть» в омлет. Теперь можно снимать с огня. Украсьте сверху половинками коктейльных томатов, листьями базилика и рукколы. Посыпьте немного свежемолотым перцем и слегка сбрызните оливковым маслом. Омлет готов, можно подавать на стол. Любые количества продуктов в данном рецепте — справочные, можете менять их в соответствии с личным вкусом.

Ссылки по теме:

Что здесь едят?


Комментарии

  1. Елена

    Делала, только вместо бекона взяла натуральную колбасу. Очень вкусно! Спасибо за рецепт!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *