Удивительная трансформация: новозеландский папа сбросил 75 кг

11918002_900786476664743_874142570_n_620x310

Житель Веллингтона (Новая Зеландия) Адриан Оуэн сбросил 75 кг и изменил свой внешний вид после того, как осознал, что его здоровье может повлиять на годы, которые он проведёт вместе со своими подрастающими детьми.

Сегодня Адриан Оуэн гордится собой больше, чем шесть лет назад. В то время забота о собственном здоровье не была приоритетом для отца двух детей, но после серии тревожных случаев стало ясно, что серьёзные перемены образа жизни просто необходимы.

Оуэн рассказывает изданию Herald: «Один из таких случаев произошёл в кабинете врача. Врач сказал, что мне осталось жить пять лет, а ведь у меня были мои дети, которых я растил, я же «отец-домохозяин». Это очень помогло мне принять решение и измениться. Другой такой случай произошёл на рождественском семейном ужине, когда я сел на пластиковый стул и он подо мной развалился».

Оуэн описывает весь стыд, который он тогда испытал.

«Видеть, как вся семья разглядывает тебя в тот момент… Моя маленькая дочь с плачем бросилась ко мне, так она за меня испугалась». Оуэн начал осознавать пагубное воздействие своего ожирения и решил измениться.

Имея в активе диплом бакалавра физической культуры и отца-бодибилдера – троекратного победителя чемпионата «Мистер Новая Зеландия», Оуэн знал, как привести себя в превосходное физическое состояние, но всё же распустил себя до 175 кг.

И он решил взять себя в руки. Оуэн посвятил себя переменам, которые бы бросили вызов приговору врача, и обязался сбросить лишние килограммы.

 

Ваше тело может выдержать почти все. Вам надо лишь убедить ваш разум!

Ваше тело может выдержать почти все. Вам надо лишь убедить ваш разум!

«Я прошёл через целый ряд диет, я испробовал их все»

По иронии судьбы удача пришла к Оуэну с LCHF (низкоуглеводной и высокожировой) диетой.

«На LCHF диете ваше тело превращается в машину по сжиганию жира. Ваше тело может работать на двух типах топлива – или углеводах, являющихся основой западной диеты, или на жирах. Так что я заставил своё тело истощить запасы углеводов и просто сменил тип «горючего».

«Поначалу было очень трудно, просто голова шла кругом! Ведь нас так долго учили, что надо придерживаться низкожирового питания, а оно делало меня всё более и более голодным. Перейдя на LCHF диету, я позабыл о голоде».

«Обычно, я не начинаю есть раньше 3 часов дня, так что сейчас я нахожусь в состоянии кратковременного голодания, и обычно я ем белково-жировой коктейль с арахисовым маслом или авокадо. Позже, я, наверно, съем немного куриного шашлыка с овощами. На ужин у меня будет пюре из цветной капусты с мясным фаршем, с детьми я съем кусочек пастушьего пирога (cottage pie – слоеная запеканка из баранины, покрытая картофельным пюре), а на десерт будет клубника со взбитыми сливками. Теперь я – машина по сжиганию жира. Так что и жирные сливки, и фарш, и бекон, и яйца – всё это топливо для сжигания жира».

Сегодня, как никогда, Оуэн полон мотивации и следует своему выбору во имя своего будущего и ради своих детей, хотя путь его и не был прост.

«Главной была вера в то, что у меня всё получится. Главной была вера в себя – ведь я зашёл так далеко, что было трудно представить себе конечный результат».

Сегодня Оуэн использует свой удивительный опыт избавления от лишнего веса и вдохновляет других людей, стремящихся изменить свою жизнь.

«Я в первую очередь стремлюсь поделиться своей историей с другими людьми, рассказать обо всём без приукрашивания. Я получаю восхитительные отзывы, моя цель — помочь людям, особенно — людям туземного происхождения. Ведь статистика ожирения и заболеваний в Новой Зеландии просто ужасна, и она полностью обусловлена питанием».

 

10471427_10152832400121512_2701953903785751346_n

Оуэн советует людям, желающим изменить себя, найти верные ориентиры.

«Решение должно исходить не от вашего партнера или родственников. Вы сами должны захотеть измениться, понять причину, зачем вам нужна перемена, и с этим пониманием взяться за дело серьёзно и идти к успеху. Для меня это был приговор врача, давшего мне пять лет жизни, и мои дети».

Сегодня Оуэн живёт в Веллингтоне, ему нравится быть решительным и практичным отцом.

«Мои дети – самые мои большие фанаты, они боготворят меня, и это так смущает! Но ничего, скоро подрастут!»

12733525_10153306666841512_1856724812600162043_n

Оригинальная публикация в издании NZ Herald

Перевод: Николай Кузьмин

PS. В настоящее время Адриан Оуэн является бронзовым призёром чемпионата Новой Зеландии по боди-билдингу.

Адриан Оуэн на Instagram

Официальный сайт Адриана Оуэна

Здоровые низкоуглеводные продукты в нашем LCHF-магазине

Читайте также:

Юлия Ефимова, Кобе Брайант, All Blacks — как звёзды мирового спорта отказываются от сахара и углеводов

Жиры, здоровье и похудение: зачем я разделся для Первого Канала

Есть жир, чтобы похудеть: теория и практика LCHF

Личный опыт: как победить диабет и потерять 42 кг без голода

Личный опыт: минус 57 кг, история одного похудения

«Я наткнулся на ваш сайт и вы спасли мне жизнь»

Личный опыт: пять вдохновляющих историй

Невероятное преображение Коли Никитина


Комментарии

  1. Настасья Филипповна

    молодец парень! но странно, конечно, что так растолстел с папой-бодибилдером…. теперь вот кожа висит!

  2. Профессор

    О анаболитических стероидах он конечно же умолчал, не вижу смысла здорово питаться и попутно пичкать себя гормонами.

    • Сэм КлебановСэм Клебанов

      Вообще-то все участники национального чемпионата проходят строгий допинговый контроль, а призеры — особенно. Не думаю, что у вас есть в данном случае основания для обвинений.

      • Игорь Киселев

        Сэм прав сто процентов — Парень выглядит как натурал — нет огромных объемов , как у химиков.
        А за книгу и диету огромное спасибо — начал придерживаться и вес пошел вниз. И самое главное — ты сытый всегда….

    • Александр Сам...

      вы обвиняете в анболических стеройдах так, как буд то он на героине. анаболические стеройды являются таким же лекарством, как и аспирин, имеют свои дозировки и свои противопоказания и этих противопоказаний намного меньше. чем от алкоголя и курения.и это личное дело каждого, если кто то думает. что съест разноцветную таблетку или сделает инъекцию и станет великим спортсменом-ОШИБАЕТСЯ. Если же мы говорим о пользе спорта-то никакой спорт не полезен для здоровья. полезна-физкультура.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *