Рецепт

Чернично-апельсиновый чизкейк

Для основы:

Для нижнего слоя начинки:

  • Сливочный сыр «Филадельфия», или аналогичный — 300 г
  • Свежезамороженная черника — 200 г
  • Сукрин — 1 дл (8 ст. ложек)
  • Яйца — 3 шт.

Для верхнего слоя начинки:

  • Творог (желательно жирный и мягкий, не рассыпчатый) — 120 г
  • Сметана жирная — 100 г
  • Сукрин — 0,5 дл (4 ст. ложки)
  • Цедра одного апельсина

Для украшения:

  • Свежая черника

Разогрейте духовку до 175 градусов.

Перемелите лесной орех в блендере (или возьмите уже готовую муку из лесного ореха). Смешайте молотый лесной орех с миндальной мукой, яйцом, растопленным маслом, сукрином, корицей и размешайте до получения однородного теста.

20161116_193820

Возьмите форму для пирогов с отстегивающимся бортиком, постелите на дно бумагу для выпекания, смажьте бортик маслом. Выложите тесто ровным слоем на дно формы и поставьте запекаться в духовку на 10 минут.

20161116_194426

Приготовьте тем временем нижний слой начинки. Перемелите мороженную чернику в блендере и тщательно перемешайте со сливочным сыром, яйцами и сукрином.

20161116_195629

Достаньте форму из основой пирога из духовки, дайте ей немного застыть, вылейте сверху начинку и поставьте запекаться в духовку на 30 минут.

20161116_200354

Приготовьте верхний слой начинки. Перемелите цедру апельсина в блендере и тщательно перемешайте миксером с творогом, сметаной и сукрином. Если творог суховат, добавьте к нему немного сливок и пробейте в блендере.

20161116_201746

Достаньте форму с чизкейком из духовки, дайте пирогу немного остыть и осесть, вылейте в форму верхний слой начинки и равномерно распределите его по всей поверхности. Запекайте еще 10-15 минут.

Дайте готовому пирогу немного остыть, украсьте его свежей черникой и перед подачей на стол поставьте на несколько часов в холодильник.

Примечание: 1 дл = 100 мл, примерно полстакана

Сукрин можно заменить на Сукрин:1 или Сукрин Мелис, но их надо класть на 30% меньше. 

На весь чизкейк получается:

Белки — 112 г (14,3% ккал) Жиры — 288 г (79,2% ккал) Углеводы — 51 г (6,5% ккал)

На один кусочек:

Белки — 13 г (14,3% ккал) Жиры — 36 г (79,2% ккал) Углеводы — 6 г (6,5% ккал)

Здоровые низкоуглеводные продукты в нашем LCHF-магазине

Читайте также:

  • Распродажа! 54546_Funksjonell_Mat_AS_Mandelmel__lyst__kologisk_1

    Миндальная мука (частично обезжиренная, Organic)

    1 100руб. 990руб.
    Сообщите, когда появится
    Read More
 

Чизкейк шоколадно-кокосовый

Низкоуглеводный десерт тирамису в креманках

Творожная шарлотка

Творожный пирог

Смесь для выпечки чизкейка

Чизкейк LCHF (1,1 кг)

Купить молочный шоколад с Сукрином, миндалем и морской солью в интернет магазине lcfh.ru
Рейтинг: 0

Author of publication

Сэм Клебанов 1
not online 4 часа

Сэм Клебанов

Кинодистрибьютор, кинопродюсер и телеведущий. Молодой отец. Основатель проекта LCHF.RU.
<a href="http://lchf.ru/1151">Подробнее...</a>

Комментарии: 1621Публикации: 161Регистрация: 26-05-2014

Комментарии

  1. Александр

    Приготовил на выходных. Очень вкусно. Семья довольна. Спасибо за рецепт.

    Рейтинг: 0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *