Сырные булочки

Вкусные и ароматные булочки с ярко выраженным сырным вкусом и менее 2 г углеводов на штуку.

На 6-8 булочек нам понадобится:

  • Сливочное масло — 50 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Сметана (чем жирнее, тем лучше) — 120 г
  • Тёртый сыр, желательно выдержанный —  1,5 дл (примерно 3/4 стакана)
  • Миндальная мука — 2 дл
  • Кокосовая мука — 2 ст. ложки
  • Псиллиум — 2 ст. ложки
  • Белый кунжут — 1 дл
  • Разрыхлитель — 2 ч. ложки
  • Соль — 0,5 ч. ложки

Разогрейте духовку до 190 градусов.

Растопите масло. Взбейте хорошенько яйца — примерно 3 минуты электрическим миксером — до получени пенистой массы. Добавьте сметану, масло и хорошо перемешайте. Добавьте 1 дл (примерно полстакана) тёртого сыра и остальные сухие ингредиенты и перемешайте всё до получения однородной массы. Дайте тесту постоять минут 10.

Сформируйте булочки и выложите их на противень покрытый листом пекарской бумаги. Выложите остатки сыра поверх булочек и поставьте выпекаться на 20-25 минут.

SONY DSC

Чтобы получилась более хрустящая корочка, можно слегка сбрызнуть булочки водой перед тем, как ставить их в духовку и повторить один-два раза в процессе выпекания.

Булочки очень хороши в свежеиспечённом состоянии. Потом их стоит хранить в холодильнике в закрытом пластиковом контейнере. Там они становятся более плотными, т.к. в них много масла и сыра, но остаются очень вкусными и могут легко храниться несколько дней.

SONY DSC

На все булочки получается:

Белки — 94 г (16% ккал) Жиры — 222 г (81,3% ккал)  Углеводы — 15,4 г (2,6% ккал)

На одну булочку (если вы слепили 8 штук) получается:

Белки — 15,7 г (16% ккал) Жиры — 27,8 г (81,3% ккал)  Углеводы — 1,9 г (2,6% ккал)

Здоровые низкоуглеводные продукты в нашем LCHF-магазине

Читайте также:

 

Сырные маффины с лисичками

Сырные маффины с вялеными томатами

Три рецепта из хлебной смеси: булочки к завтраку, чесночный хлеб, фокачча

Сдобный цитрусовый хлеб

Новое исследование: чем сыр жирнее, тем он полезнее

Сэм Клебанов

Кинодистрибьютор, кинопродюсер и телеведущий. Молодой отец. Основатель проекта LCHF.RU. Подробнее...

У этой записи 12 комментариев

  1. Простите тупую, что за сокращение дл? Децилитры?)) Десертные ложки?

  2. Мечтала испечь эти булочки с тех пор, как появился рецепт. Наконец нашлось время.
    Т.к. с сыром сейчас напряженка, а кунжут неожиданно закончился, использовала типа пармезан молодой из Вкусвилла, а кунжут разбавила пополам черными чиа. Сыра добавила немного больше, на глаз.
    В общем, кашу маслом не испортишь :-)) Обалденно вкусно! Прям не оторваться.
    Огромнейшее спасибо за рецепт!

  3. На вкус как марцепан, ничего общего со вкусом выпечки((( Растроилась немного, не люблю марцепан.

  4. Как всегда — очень радует рецепт!
    Получились пышные булочки — была приятно удивлена текстуре.
    Чуть не хватает кислинки, привычной в традиционной выпечке. Как вы думаете — чем это можно поправить?

  5. У меня они сейчас в духовке. Но растеклись, хотя все сделала по рецепту. Интересно, какие на вкус?

    1. Сэм Клебанов

      Странно. На фото — булочки, которые я испек сам. Ничего не растекалось. Но очень важно дать тесту постоять, чтобы псиллиум успел набухнуть. И, возможно, зависит от качества сыра тоже. На российском рынке очень много суррогатов на пальмовом масле. Может из-за этого они растекаются?

  6. делаю постоянно! очень просто и быстро ) но сегодня сметану забыла положить (( надеюсь будут съедобные, а то не очень пластичное тесто без нее, потрескались еще в процессе лепки. но я делаю не шариком, а небольшие плоские толстенькие лепешки )

  7. Спасибо за рецепт, очень вкусные булочки!

  8. Спасибо! Отличный вкус! Но, не могу сказать, что прям очень быстро и легко. Думаю, можно увеличить кол-во ингредиентов в 1,5 раза, чтобы подольше радовать себя этой вкусняшкой!

Добавить комментарий

Закрыть меню
Авторизация
*
*
Генерация пароля
×

Корзина