Рецепт

Сырные булочки

Вкусные и ароматные булочки с ярко выраженным сырным вкусом и менее 2 г углеводов на штуку.

На 6-8 булочек нам понадобится:

  • Сливочное масло — 50 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Сметана (чем жирнее, тем лучше) — 120 г
  • Тёртый сыр, желательно выдержанный —  1,5 дл (примерно 3/4 стакана)
  • Миндальная мука — 2 дл
  • Кокосовая мука — 2 ст. ложки
  • Псиллиум — 2 ст. ложки
  • Белый кунжут — 1 дл
  • Разрыхлитель — 2 ч. ложки
  • Соль — 0,5 ч. ложки

Разогрейте духовку до 190 градусов.

Растопите масло. Взбейте хорошенько яйца — примерно 3 минуты электрическим миксером — до получени пенистой массы. Добавьте сметану, масло и хорошо перемешайте. Добавьте 1 дл (примерно полстакана) тёртого сыра и остальные сухие ингредиенты и перемешайте всё до получения однородной массы. Дайте тесту постоять минут 10.

Сформируйте булочки и выложите их на противень покрытый листом пекарской бумаги. Выложите остатки сыра поверх булочек и поставьте выпекаться на 20-25 минут.

SONY DSC

Чтобы получилась более хрустящая корочка, можно слегка сбрызнуть булочки водой перед тем, как ставить их в духовку и повторить один-два раза в процессе выпекания.

Булочки очень хороши в свежеиспечённом состоянии. Потом их стоит хранить в холодильнике в закрытом пластиковом контейнере. Там они становятся более плотными, т.к. в них много масла и сыра, но остаются очень вкусными и могут легко храниться несколько дней.

SONY DSC

На все булочки получается:

Белки — 94 г (16% ккал) Жиры — 222 г (81,3% ккал)  Углеводы — 15,4 г (2,6% ккал)

На одну булочку (если вы слепили 8 штук) получается:

Белки — 15,7 г (16% ккал) Жиры — 27,8 г (81,3% ккал)  Углеводы — 1,9 г (2,6% ккал)

Здоровые низкоуглеводные продукты в нашем LCHF-магазине

Читайте также:

 

Сырные маффины с лисичками

Сырные маффины с вялеными томатами

Три рецепта из хлебной смеси: булочки к завтраку, чесночный хлеб, фокачча

Сдобный цитрусовый хлеб

Новое исследование: чем сыр жирнее, тем он полезнее


Комментарии

  1. Марина

    Мечтала испечь эти булочки с тех пор, как появился рецепт. Наконец нашлось время.
    Т.к. с сыром сейчас напряженка, а кунжут неожиданно закончился, использовала типа пармезан молодой из Вкусвилла, а кунжут разбавила пополам черными чиа. Сыра добавила немного больше, на глаз.
    В общем, кашу маслом не испортишь :-)) Обалденно вкусно! Прям не оторваться.
    Огромнейшее спасибо за рецепт!

  2. юлия

    На вкус как марцепан, ничего общего со вкусом выпечки((( Растроилась немного, не люблю марцепан.

  3. Наталья

    Как всегда — очень радует рецепт!
    Получились пышные булочки — была приятно удивлена текстуре.
    Чуть не хватает кислинки, привычной в традиционной выпечке. Как вы думаете — чем это можно поправить?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *