Рецепт

Сырные маффины с лисичками

SONY DSC

Хороший вариант завтрака, но могут подойти и как снек в течении дня и как еда, которую удобно взять с собой на работу, или в дорогу — например, в долгий авиаперелёт.

На 10 маленьких, или 6 больших маффинов, нам понадобится:

  • лисички — 200 г
  • тёртый сыр (лучше всего подойдёт пармезан) — 2 дл (примерно стакан)
  • яйца — 6 шт
  • сливки 35-40% — 100 мл
  • красный лук — небольшая головка
  • миндальная мука — 1 дл (примерно полстакана)
  • нейтральное кокосовое или топлёное масло для жарки
  • соль, перец

20161029_123201

Помойте и мелко порежьте лисички. Мелко порубите луковицу. Обжарьте лисички с луком на кокосовом или топлёном масле, посолите и поперчите их.

20161029_123935

Разогрейте духовку до 200 градусов. Слегка взбейте яйца вместе со сливками, добавьте тёртый сыр, муку и тщательно перемешайте до получения однородной массы. Выложите в тесто жареные лисички и перемешайте.

Смажьте формочки для маффинов кокосовым или сливочным маслом, выложите в них готовую массу для маффинов и выпекайте 20 минут при 200 градусах.

20161029_130543

На весь набор маффинов получается:

Белки — 99,8 г (27,1% ккал) Жиры — 115,5 г (67,3% ккал) Углеводы — 20,6 г (5,6% ккал)

Посчитать количество макронутриентов на один маффин вы легко сможете сами, в зависимости от того, сколько вы их сделаете.

Здоровые низкоуглеводные продукты в нашем LCHF-магазине

Читайте также:

  • Распродажа! 54546_Funksjonell_Mat_AS_Mandelmel__lyst__kologisk_1

    Миндальная мука (частично обезжиренная, Organic)

    1 100руб. 990руб.
    Сообщите, когда появится
    Подробнее
 

Маффины из цветной капусты с сыром дорблю

Сырные маффины с вялеными томатами

Яичные маффины от Бьёрна Ферри (олимпийского чемпиона по биатлону)

Сырные шарики из Рикотты с базиликом

Сырные палочки


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *