Дневник худеющего шопоголика

На прошлой неделе в Санкт-Петербурге открылось первое в России (насколько нам известно) оффлайн-сообщество последователей LCHF — «Бантинг-клуб». Мы публикуем историю со-основательницы клубы Марии Писакиной, где она рассказывает о том, как она сама пришла к LCHF, с какими трудностями ей пришлось столкнуться и каких результатов она добилась. Наверняка, многие наши читатели попадали в похожие ситуации и преодолевали такие-же проблему и мы надеемся, что успехи Марии послужат отличным источником вдохновения и мотивации. А все, кто живёт в Санкт-Петербурге и его окрестностях имеют отличную возможность вступит в созданный ей и её мужем клуб единомышленников.

pict

10.01.2016

Вот и закончились новогодние праздники… настроение ни к черту. Мне 39, я вешу 98,2, спасибо дорогому мужу — зачем-то на Новый год приволок весы… Уже полтора года я интуитивно питаюсь, борюсь с зависимостью от еды и вообще работаю в этом направлении. Результат ошеломляет… минус 4 кг… Да, очень здорово, конечно, что меньше 100, но это совсем не то, чего хочется. Хочется быть легкой, летящей, тонкой…

Хочется уже 21 год. Перепробовано многое, и лучшее из этого: несчастная влюбленность + спортзал. Результат — 82 кг! Почти 10 лет назад я была действительно ничего, судя по фотографиям. В шкафу до сих пор лежат юбка и две пары штанов той поры. Ждут своего часа. В то, что он придет я уже почти совсем не верю.

В моем гардеробе 460 вещей. Потому что заказывая очередную вещь через интернет, я надеюсь, что в ней и именно в ней я буду выглядеть отлично. Этого не происходит, и я заказываю снова…

Вечером плачу мужу. Я все понимаю про то, что меня любят и такую, что в моей жизни, по большому счету, все прекрасно, просто я больше не хочу быть такой большой.
Я люблю свое тело (спасибо психологии), но оно мне не нравится, и я четко осознаю: Я — тот единственный человек, который может его изменить. Но я не знаю КАК???

img_3992

16.01.2016

Вчера вечером мой муж рассказал об LCHF. Услышал по радио от Сэма Клебанова и предложил: «Давай попробуем?!» Я не верю. Я не верю ни во что, что способно мне помочь. Я невероятно устала быть такой, мне почти все равно, и я соглашаюсь.

Наверное, если бы не отчаяние, то я бы вряд ли на такое пошла: я ОБОЖАЮ сладкое, для меня каждое застолье — ожидание, когда дадут торт… Я ем вечером по 3 пирожных из Севера, хотя весь день питаюсь немного и «правильно». Я не знаю, что такое «ночной жор», я реально мало ем, но пирожные…

14.02.2016

Сегодня День Святого Валентина, и мы празднуем его в Выборге. Мы прекрасно подготовились: взяли с собой белковые булочки и котлетки и овощи и даже шоколадку 85%. Если добавить к этому сыр и бутылку сухого красного вина, то получится отличный праздничный ужин.

Мы много гуляем, нам весело, мы отлично проводим время, и ужин получается суперический…. Я по-прежнему большая. Когда я смотрю на себя в зеркало, я не верю, что это — я.
Я сбросила всего 2 кг, да и то, подозреваю, что это была вода. Потом — тишина.. Прошел почти месяц, а я все там же, где была. Почему я не бросаю??? Потому что других вариантов у меня нет, я просто не знаю, что можно попробовать еще.

06.03.2016

Мне снятся эклеры… Много стройных людей, которые поедают эти эклеры… Я просыпаюсь, ощущая себя самым несчастным существом на свете. Каждый день, вот уже почти два месяца я отказываю себе во всем, что я люблю… Ну, не во всем. Я люблю и мясо, и рыбу, и сыр, но… Булочки со сливками, бананы, яблоки и… шоколадные эклеры…

Меня раздражают стройные люди. Все. Особенно те, которые едят.

Сегодня я проанализировала свой пищевой дневник, который начала вести неделю назад. Мой вес 96,6. Я понимаю, что я что-то делаю не так. Мой муж уже скинул 3 кг, а я все там же… Даже немного вверх.

Я начинаю считать и понимаю, что я съедаю 50 г углеводов в день. Может, в какие-то дни 40, но точно не 20. Я принимаю решение — 3 недели жестко на 20 г углеводов. Если это не поможет, тогда я уже не знаю, что мне делать.

Я очень близко к грани полного отчаяния…

23.03.2016

Я с трудом в это верю, но процесс идет. Я вешу 93,9 и похудела на 1 размер.

Я решаюсь на то, что уже очень давно задумала, еще на интуитивном питании. Я решаю продать свой гардероб на Авито. Большинство вещей сидят на мне хорошо, но я чувствую необходимость избавиться от них.

Когда я начинаю их считать, фотографировать и выкладывать объявления, я с ужасом обнаруживаю, что у меня 48 пар джинсов! И это не считая брюк, юбок, платьев, т. е. всего того, что надевается на одну и ту же попу… Путем простых расчетов, я прихожу к выводу, что мне нужно менять одежду 3 раза в день, чтобы успеть поносить все то, что лежит в моем шкафу хотя бы один раз за год… Потом я представляю (примерно) сколько денег было потрачено на всю эту одежду. Мне становится страшно. Я четко ощущаю, как вся эта масса одежды давит на меня.

27.04.2016

О, да!!! Мой вес продолжает снижаться. Уже 91,8. Я приближаюсь к первому рубежу — меньше 90. Я уже верю в то, что это успеет произойти до моего дня рождения. Я полна энтузиазма.

Мои продажи на Авито удивляют даже меня саму. Несмотря на смешной ценник, я продала уже на 74,000 рублей, и вещи еще даже не начали заканчиваться))). Чувствую себя героиней фильма «Шопоголик» 🙂

С каждым пакетом вещей, который исчезает из моего дома, я чувствую себя все легче и легче. Когда процесс идет, справляться с желанием съесть сладкое значительно проще!

16.05.2016

Сегодня ровно 4 месяца от начала и большая радость: 89,9. Причем, вот именно и 9:)), но ведь 89!

Я летаю и совершенно не хочу эклеров. Мой счет пополнился еще на 10850. Я стараюсь взамен покупать только самое необходимое, и понимаю, что потихонечку, но мой шкаф пустеет.

17.06.2016

Вчера мы вернулись из Грузии, где проводили отпуск и праздновали мое 40-летие!

На Грузию я заработала на Авито. К 01.06 я продала на 168,000 р!

Грузия — страна шашлыка, красного вина и шикарных помидоров, а еще…. Хачапури и самой вкусной в мире чурчхеллы! Ооо…

Мы выпили 26 литров вина на двоих, но съели всего лишь 1 хачапури и 10 чурчхелл.

На весах -91,8 ((((((.

Забегая вперед скажу, что ничего страшного не произошло. Уже через 4 дня вес вернулся к 89,9 и медленно пополз вниз.

img_3475

16.07.2016

Сегодня полгода с LCHF.

Вес — 87,8. Настроение — бодрое, вид — цветущий!

Во-первых, ясно, что система работает. Да, не как в сказке, — 10 кг за месяц, но работает же!

Во-вторых, с первой десяточкой я уже рассталась.

В-третьих, лето:)

В-четвертых, необратимые приятные внешние изменения — минус 2 размера, куча комплиментов, и даже последователи появились, привлеченные этими самыми изменениями. Муж все время рассказывает что-то новенькое, книжки новые приносит, читаем-обсуждаем, какое-то новое совместное хобби у нас.

20.08.2016

Все грустно. Вес прыгает как блоха. Все те же 87,8 — и это в лучшем случае.

Продажи на Авито встали мертво — лето же.

Мой прекрасный результат — 168,000 и еще 12,000 по приезде остался в прошлом, и теперь кажется каким-то сном.
Правда, и покупки уменьшились заметно. Шкаф как-то распрямился, и ради интереса, посчитав, текущее состояние, я обнаружила, что у меня осталось порядка 50 вещей на продажу и 60 текущих! Так это же в 8 раз меньше того, с чего я начинала!

По правде говоря, выгляжу я классно! Конечно, еще есть, что сбросить и немало, но силуэт стал совсем другим, и это радует… В общем, бодрюсь.

Эклеров хочется невыносимо…

Муж сказал: «Хватит дурью мается, ну хочется, так съешь!» И притащил сведения об углеводной загрузке. Это меня, конечно, очень взбодрило, и на воскресенье было назначено объедание.

Углеводная загрузка. Ну, что можно сказать? Очень вкусно! Пирог с капустой из Штолле, 2 эклера из Фермы, 2 булочки со сливками оттуда же (кто не пробовал — ничего не знает про эту жизнь:))…

И меня отпустило. Вот просто совсем. Договорились через месяц повторить.

17.09.2016

Все там же. Углеводная загрузка никак не повлияла. 87.0.

Я решила, что пора снова что-то попробовать. Мой план таков: ежедневные прогулки быстрым шагом по 30 минут, 20 г углеводов и самомассаж с кремами, сжигающими жир. Я пробую 1 неделю, если есть результат, то продолжаю, если нет…. Не знаю что, если нет. Пусть будет «да!»

Кстати, почему-то первые 8 месяцев вообще не хотелось гулять. Так то я — девушка активная, а тут —  ни в какую.

А сегодня что-то проснулось, и я пошла гулять. Красные листья кленов на бульваре — так красиво! Так пахнет вкусно! Вернулась — в полном счастье!

30.09.2016

ОГО! Вес — 84,3!

Вот так вот…. Честно говоря, не ожидала. Все делала, что решила, но минус 2,7 за 10 дней — не ожидала. Довольна, конечно. Очень. Талия — минус 4 см, вся как-то подтянулась, даже смотреться совсем по-другому стала.

До минус 15 совсем ерунда осталась.

Интересно, что продажи на Авито возобновились:))

Радуюсь, люблю свой бульвар, свою жизнь, свой мааааленький новый гардероб. Жду, когда и он с меня упадет. Следующий — будет еще меньше!

15.10.2016

Сегодня мы открыли наш Бантинг-клуб! Так здорово было, просто чувствуется, как это важно и нужно многим людям. Огромная благодарность Сэму, который просто так разместил о нас информацию на своем сайте. Эта диета действительно избавляет от лишнего, и неважно чего это касается: веса, гардероба, людей в твоей жизни, суеты, жадности…

А когда избавляешься от ненужного, в твоей жизни появляется новое-интересное-непредсказуемое:)))

Что-то потянуло меня на философию, а ведь впереди еще 16кг, которые нужно сбросить, чтобы жить легче!:)))

img_4010

Оглядываясь назад, я прекрасно понимаю, что без поддержки моего мужа (который сам похудел на LCHF на 10 кг), я бы скорее всего сошла с дистанции и не увидела всех этих чудесных результатов. Понимание окружающих и поддержка — это то, что необходимо каждому, кто решил изменить свою жизнь к лучшему. Именно для этого мы и создали свой Бантинг-клуб — чтобы каждый имел возможность такую поддержку получить. Ждем вас!

img_4015

https://vk.com/bantingclub

PS от LCHF.RU:

У вас есть история успеха, которой вы хотите поделиться с нашими читателями? Пишите нам и мы с удовольствием её опубликуем.

 

Здоровые низкоуглеводные продукты в нашем LCHF-магазине

Читайте также:

Как я отказался от сладкого, полюбил жирное — и избавился от 14 кг

Личный опыт: пять вдохновляющих историй

«Я все-таки выполнил обещание, данное маме.» Минус 46,8 кг

Личный опыт: прощайте годы диет — здравствуй, LCHF!

Личный опыт: как прожить с LCHF в «ДНР»?

Личный опыт: «За полтора года я похудела на 34.5 кг — без всяких мучений»

Как распознать врага: пять правил, чтобы избежать скрытых углеводов

Что делать если вес «встал»? Советы по преодолению плато

Гены могут быть причиной лишнего веса, но они не мешают похудеть


Комментарии

  1. Михаил Gebemnot

    Поздравляю виновницу торжества, рад за неё и Питер, но… Как-то меня смущает эта углеводная загрузка, не первый раз про неё читаю/слышу. Она разве не выбивает организм из кетоза? Потом снова маяться, загонять его обратно…
    Да и вообще, уже даже после двух месяцев на lchf стал ощущать стандартные сладкие блюда (печеньки, конфетки, мороженное) отвратительно, избыточно сладкими. Так надо ли затеваться с этой загрузкой? Кто ж такое придумал и как объясняет эту методу с биохимической точки зрения? Я, как врач-биохимик, наконец-то сопрягаю рекомендации lchf и свои знания, а вот эта загрузка никак не вписывается в наконец-то-ставшую-ясной картинку мира.
    Может кто-нибудь помочь добрым словом, без револьвера?

    • Сэм КлебановСэм Клебанов

      По-моему, это больше психологический прием, помогающий снять ощущение депривации. Да, выбивает из кетоза, но в кетоз же и вернуться можно? Сам я никогда не пробовал, от сладкого на сахаре давно отвык, но нашу выпечку периодически делаю. Кроме того, мне теперь и самый темный шоколад сладким кажется.

      • Мария

        Именно так как Сэм говорит. Для бывших сладкоежек очень трудно принять, что «больше никогда». А если можно, иногда, если очень захочется… То большую часть времени и не хочется:)

        • Михаил Gebemnot

          Спасибо за ответ, но это — иногда. Сам иногда яблоко ем. Однако ж слово такое — «загрузка» — ну явно не про иногда. Моя сотрудница день в неделю «жрёт чо хочет» (цитата), главное, до шести (опять эта магическая цифра) закончить с углеводами.
          Предлагаю новую тему на будущее — откуда взялась загрузка и с чем её едят. Подозреваю, что это опять экстремизм какой-то.

  2. Тоня

    Какие молодцы! Отличный пример!
    По себе могу сказать, что прекрасно жила без сладкого несколько месяцев, наслаждалась жирным творогом, супами, мясом и многими другими вкусными сытными блюдами. Но последний месяц нереальная тяга на сладкое. Причем раньше нужен был целый торт, сейчас конфетка. Вот думаю, что это, психологический голод? Чего-то не хватает? Но раньше очень спокойно переносила методику, наслаждалась и не было тяги к сладкому…

    • Сэм КлебановСэм Клебанов

      Попробуйте немного темного шоколада, или наших LCHF-десертов на сукрине. Рецептов у нас полно. Скорее всего поможет.

    • Настасья Филипповна

      бывает, что может чего-то нехватать. Например, если тянет на шоколад, то нехватает магния. Если на жирный торт (жирные пирожные), то понижен гормон триптофан, а если на чисто углеводные сладости — то это угл.зависимость..
      это я цитирую диетолога Ковалькова.

      • Лена

        Есть мнение что если тянет на сладкое, то не хватает хрома. летом пила добавку хром и правда сладкого ела меньше, могла вовремя остановиться. сейчас думаю опять начать пить и потихоньку переходить на lchf )

  3. Андрей

    Все прекрасно, спасибо, но жаль, что не был приведен хотя бы примерный рацион…

    • Сэм КлебановСэм Клебанов

      С рационом все очень просто — вы можете сами составить его, исходя из собственного вкуса и пользуясь этими несложными правилами: http://lchf.ru/988. Ведь то, что нравится Марии, не обязательно понравится вам. Тут главное — соблюдать общие принципы. Но если интересует мой рацион, то вот тут подробнее: http://lchf.ru/988. Кроме того, можете заглянуть в раздел «Рецепты» — там вы наверняка найдете немало интересного.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *