Алена Виноградова

Алена Виноградова

Работает в кинопрокатной компании, два года назад начала практиковать LCHF. В прошлом вес составлял 82 кг, долго и мучительно пыталась от него избавиться, но опуститься ниже 70 кг не удавалось никогда. Через полугода на LCHF вес — 62 кг. LCHF позволяет ей есть абсолютно все, что она любит и главное — когда хочет и сколько хочет. Просто некоторые продукты она заменила, но все осталось прежним. Отлично себя чувствует и находится в хорошей форме. Это главная цель, которую она достигла. Спорт только закрепляет и корректирует результат.»

Открыв LCHF, стала намного больше сама готовить и радовать своих друзей и близких, а также записывать свои рецепты и фотографировать приготовленное. Разрабатывает новую рецептуру для LCHF.

Ее рецепты вы можете увидеть в нашей рубрике Рецепты.

Купить молочный шоколад с Сукрином, миндалем и морской солью в интернет магазине lcfh.ru

Комментарии

  1. надежда

    Добрый день. Мне очень давно знакома проблема похудения. Пытаюсь уже 14 лет. То сбрасываю, то набираю. Сидела на всевозмлжных диетах, результат временный. Вес все время возвращается. Если поможете рекомендациями и рецептами — буду очень благодарна. Моя проблема в том, что не могу без сладкого, выпечки. Сейчас съездила в Грецию, набрала 8 кг. Уже руки опускаются. Но все равно хочется иметь нормальную фигуру. Мой рост 176 см, вес сейчас 80 кг. Тип фигуры — груша. Т.е. все внизу. Если поможете советами — буду очень благодарна. Надеюсь на ответ. Заранее благодарю.

    • Надежда, вы абсолютно зря переживаете!!!
      Вся прелесть lchf заключается в том, что не надо отказываться от любимых вами (да и многими, ведь весь мир подсажен на инсулиновую иглу, и в прямом, и в переносном смысле) сладкого и мучного.

      Здесь речь идёт о замене одних (привычных) продуктов на другие (незнакомые большинству).
      Сахар в чае, в десертах, заменяем на сукрин/эритрол.
      Шоколад — пожалуйста, тот, где вместо сахара — сукрин.
      Муку пшеничную заменяем на кокосовую/миндальную

      Добавляем в тесто псиллиум, чтобы добиться эффекта присутствия клейковины в муке

      Вуаля!

      Что мы не будем покупать в магазине?

      Макароны, рис, картошку.
      Печеньки. Конфетки. Тортики.
      Соки в пакетах по цене почти сторублей за литр. То, что стоит 50 — это уже не сок, а сокосодержащий напиток, слово, жаль, такое красивое (я про «нектар») постановили употреблять при обозначении бодяжных концентратов.
      Колу, пепси, фанту, спрайт, тархун, лимонад, квас, тем более промышленный, пивасик и шампусик, простихоспади.
      Йогурты все эти, творожки, сырки, на которые своих деток подсадили.
      Сгущёнка, подлейшее сочетание ever!

      Ну ещё там чуток по мелочи.

      Что мы купим?
      Вместо йогурта мы, как в детстве, накидаем в сливки или густую жирную сметану какао, и «нашего» сахара — сукрина.
      Лапшичку ширатаки вместо вермишельки.
      А может, есть рецепт сделать вермишельку из правильной муки? Есть, наверное, я не искала ещё, тк зависимости от макарон не имею.
      Кабачок вместо картошки.
      Вместо риса можно позволить себе гречку иногда, если уж припрёт.
      У нас же 20% рациона углеводного есть!
      А вообще, лучшего гарнира к мясу, чем овощи (тушёные, например, в сливках), я лично себе не представляю!
      Грибной жюльен… Куриный жюльен… мясо или рыбка, запечённая под сыром, с луком и помидорками… Сливочный соус… Икра (чёрая, красная, кабачковая…)

      Хлеб выпекайте сами! Хлебопечка, нужная мука — и вперёд!

      Лимонад сами сделаем! Лёд, мята, пусть и сушёная даже, сукрин, лимон выжали, газированной водой залили.

      Что ещё обязательно — напрочь уберите из дома, и из салатиков в кафе, привычную промышленную колбасу. Докторскую, врачебную, лекарскую, провизорскую… Молочную, юбилейную, гостовскую… В общем, любую, где не видно мяса. Сосиски и сардельки — то же самое.
      Ибо самое подлое, что там в 99% лежит — это пивная дробина. А с неё пухнут просто на раз-два.
      Вообще забудьте про «мясосодержащие» продукты, где не видна структура мяса — волокна. Ветчина обычная, увы, туда же.

      Хотите приобщиться к «колбасе» — купите что-то типа буженины, окорока, шейки. Вкус похожий, и даже намного вкуснее, а результат несравнимый.

      И есть хорошая новость: со временем углеводозависимость исчезнет (как ломка у наркомана проходит), и вопрос с потребностью языка в сладеньком и булочках отпадёт сам собой. Просто перехочется.

      Что может помешать?
      Только то, что нужных продуктов пока не продают повсеместно, в круглосуточных продуктовых.

      Но, наверное, стоит сейчас привыкнуть к хорошим продуктам, чем потом привыкать к собственному прогрессирующему ожирению, препаратам от диабета, болях в суставах, в спине проблемам с сердцем, печенью, альцгеймеру, больничкам, лекарствам…

      Лучше привыкать к шикарной фигуре, узким платьям и восхищённым взглядам. Тем более что именно на lchf это быстро, и без отказа от любимых сладостей и выпечки, а лишь методом замены одних сладостей на другие.

      Когда есть возможность выбора между двумя полотенцами — вы же не станете добровольно своё лицо вытирать вонючей подтухающей тряпочкой, пусть и висящей рядом на гвоздике, когда можно сходить в шкафчик за свежей и чистой?

      • Надежда

        Огромное спасибо за ответ. Очень надеюсь, что и мне поможет. Но я уже 3 недели «СИЖУ» на этой диете. Результат пока нулевой. Правда принимаю антигистаминные препараты ( у меня жуткая аллергия с которой я никак не могу справится). Уже и в КВД ходила, анализы сдавала, врачи разводят руками, предлагают строгую диету (гречка на воде). Пока никак не происходит процесс похудения, но я надеюсь, что все-таки мне поможет. Один из плюсов этой диеты, который я на себе уже ощутила — это перестали появляться прыщи.
        И еще вопрос технического характера. Вот здесь написано, что сливки должны быть 30-40%. Я живу в С-Пб, так сливки 35% — как густая сметана-масло. В кофе их сложно добавлять. Если брать 20% — то можно их потреблять или нет? Они хоть льются из пакета. Очень надеюсь на Вашу поддержку в виде советов, рецептов, меню или всевозможной информации. А то уже нет сил сидеть на всевозможных диетах. Последняя была по Дюкану. До чего опротивело все обезжиренное, жареное на сухой сковородке и т.д. Очень надеюсь на победу. Еще раз — большое спасибо!!!!

        • Я вам завидую по-хорошему!
          Я в данный момент в длительной (уже почти годичной) командировке в Магнитогорске, и мне чтобы купить правильные сливки, надо ехать в дальний магазин, и не факт что будут там они 🙂
          В ближайших максимум — 20, и те чересчур промышленные.

          А что мешает сливки ложечкой нагрести? Как сахар? Ну и пусть не льются, ничего страшного! Сливки густые — это же такая красота! Пишу и облизываюсь прям!

          Я тоже заметила удивительно похорошевшую кожу. Самое приятное — это уходят чёрные точки, которые всю жизнь не могла убрать. Цвет лица такой ровный, чудо!

          Скорее всего у вас переход чуть затянулся, когда организм перестраивается. У всех же по-разному. Организму привыкнуть надо, что так любимый им питательный жир теперь поступает регулярно, и в адекватных количествах, и ему (организму) нет нужды теперь судорожно запасать его даже из варёной морковки.

        • Сэм КлебановСэм Клебанов

          Не переживайте. У всех это происходит с разной скоростью. Иногда падение веса начинается через месяц-полтора. Особенно если вы сидели на какой-то другой диете, то организму требуется время, чтобы перестроиться. И особенно если вы сидели на диете Дюкана, которая тоже низкоуглеводная, но ограничение жиров может привести к падению мышечной массы и возможно сейчас ваши мышечные ткани восстанавливаются, что компенсирует потери жировой ткани. Но уверен, что со временем стрелка весов пойдет вниз. И еще используйте сантиметр — объем талии очень важный показатель, он показывает насколько успешно вы избавляетесь от лишних жиров. Что касается сливок, то не воспринимайте это слишком буквально. Чем выше жирность, тем лучше и тем меньше в них углеводов. Но можно и 20%, если не пить их стаканами, не думаю, что вы сильно почувствуете разницу в полпроцента углеводов. На поддержку, рецепты и советы можете всегда рассчитывать. И на вкусную натуральную пищу тоже ))

  2. Надежда

    Огромное спасибо за поддержку. Уже месяц на Вашей диете. Вес, как назло, стоит «мертво, ни на грамм в минус. Но я упорнее, чем он. Очень понравилось куриное филе «в кляре». Даже мой привередливый сын ел его с удовольствием.

    • Сэм КлебановСэм Клебанов

      Это зависит от того, какой у вас был изначальный рост и вес, как вы питались до того, занимаетесь ли вы спортом и т.д. Известно, что LCHF ведет к росту мышечной массы. Это особенно проявляется у людей, которые до того мучали себя голоданием и часть мышечной массы потеряли. К тому же 500 г — это слишком маленькая разница, чтобы делать выводы, например, это может быть вода.

  3. надежда

    2 месяца на диете. Прибавила 2 кг. Вес уже критический. Настроение в минусе, веры в действие диеты уже нет. Полная апатия.

    • Сэм КлебановСэм Клебанов

      Давайте попробуем поподробнее разобраться с вашим случаем. Напишите нам на почту что вы едите, какой у вас начальный рост и вес, придерживались ли вы каких-нибудь диет до LCHF, принимаете ли какие-нибудь лекарства.

      • Надежда

        Большое спасибо за поддержку. Мой рост 176, вес сейчас 82 кг, возраст 43 года. ОГ- 92 см, ОТ -78 см, ОБ-115 см.Тип фигуры — груша. Утро — омлет или яичница, кофе со сливками. Обед либо курица по Вашим рецептам, либо голубцы, либо перцы по Вашему меню. Ужин (когда бывает), то творожная запеканка, то сырники со сметаной. Просто иногда бывает ужин поздно. Домой прихожу после работы в 10 вечера. Аппетит у меня, к сожалению, очень хороший. Да, забыла написать, пью много кофе со сливками. Без кофе работать по 12-14 часов в день, сил не хватает. Меньше работать пока тоже не получатся. Много сидела на диетах. Сидела на Дюкане, французской диете, кремлевской, игла Мухиной ( — 22 кг за 1,5 года). Но они работали только тогда, когда очень жестко их придерживалась. Из заболеваний у меня АИТ. Как я писала раньше, врачи разводят руками и не знают, что со мной делать. До 30 лет ела все хотела, не поправлялась ни на грамм. Была очень худая, весила около 60 кг. Где-то после 34 лет мне поставили диагноз АИТ, меня и понесло в разные стороны.
        Мне очень нравится Ваша диета грамотным подходом, обилием информации, статей на эту тему. Еще раз повторюсь, что очень приятно общаться с умными, мыслящими людьми. Но почему на мне она «не работает» — не знаю. Хотя так было всегда, что работает на всех — на мне никак. Помнится пришла в спортзал и хозяин клуба, чемпион Европы по бодибилдингу, видя мою фигуру, обещал, что за 2 недели занятий с ним, я свою фигуру не узнаю. По прошествии 2-х недель, он извинился, развел руками, сказал, что такой «тяжелый» случай ( это я ) у него первый раз в жизни. Мы пытались убрать «тяжелый низ» моей фигуры. В итоге я получила огромные накачанные ноги-окорока. И со мной так всегда.
        Из лекарств принимаю Л-тирозин(для щитовидки), Л-карнитин, антигистаминные препараты ( перешла на гомеопатические). В эту субботу иду к эндокринологу, посмотрю, что скажет мне врач в очередной раз. Если есть возможность может быть напишите какие доп.анализы надо сдать. Тут девочки писали сдать анализ на переносимость глютена. Но я ничего мучного уже давно не ем. Единственное, делаю сладости по Вашим рецептам. Без сладкого очень тяжело, хотя понимаю, что надо полностью исключить. Пока не получается.
        С Нового года хочу опять взять абонемент в фитнес- клуб. Может быть подскажете как строить тренировку (хотя бы примерно). Но без усиленных силовых нагрузок, т.к. варикоз,была сделана операция по удалению варикозных вен, ноги болят, особенно с утра и поясничная грыжа (вечно проблемы с поясницей).
        Даже если в общих чертах что-нибудь посоветуете — буду благодарна. Потому что уже не знаю в каком направлении и куда идти.
        Понимаете, когда всю сознательную жизнь была худой и не было никаких проблем с весом, то очень долго не понимала, что толстею. Вес накапливался внизу. То, когда поняла, начала борьбу с весом. Очень хочу сбросить вес, в первую очередь, потому что тяжело, особенно ногам. Да и никак не могу привыкнуть к настоящему отражению в зеркале. В молодости работала в Доме Мод на Петроградской в Санкт-Петербурге. Очень люблю красивых людей, красивые вещи. Я в этом очень долго «варилась». Не хочу быть «серым» человечком. Я им никогда не была.

        • Сэм КлебановСэм Клебанов

          Надежда, у вас действительно непростой случай, требующий внимания специалиста. С завтрашнего дня у нас на сайте появится консультирующий врач-эндокринолог, она вам обязательно напишет.

          • Надежда

            Огромное спасибо за участие. Совершенно не ожидала. Еще раз спасибо.

        • Яна ШварцЯна Шварц

          Надежда, добрый день!
          Давайте разбираться вместе. Скажите пожалуйста результаты каких лабораторных исследований есть на руках и какой они давности? Какие дозы L-тироксина получаете? Когда последний раз проводился контроль правильности подобранной дозы? Обследовались ли Вы на предмет сахарного диабета или нарушения толерантности к глюкозе? Где наблюдаетесть по поводу АИТ?

          • Надежда

            Добрый день! Большое спасибо за отклик. Сдавала все гормоны, антитела. Если необходимо, то могу прислать скан анализов.

  4. Яна ШварцЯна Шварц

    Надежда, конечно присылайте мне на мейл dr.shwarts@mail.ru всю информацию по анализам и препаратам с дозами и кратностью приема.

  5. Сусана

    Добрый день!Я в печали!Придерживаюсь 2недели вашего питания,все делаю правильно,но вес почему пошел вверх!Я и бросать не хочу и придерживаться тоже дальше я тоже боюсь.Я в тупике,не знаю,что мне делать?Ни чем не болею,углеводов около 20 в день приблизительно,сливки только с кофе,из спорта только ходьба и домашние дела.Вот и все.

    • Яна ШварцЯна Шварц

      Сусана, добрый день. Распишите подробно свой рацион, пожалуйста. Сколько пьете чистой воды, все остальные напитки и т.д.

      • Добрый вечер!!!!Не думала,что ответите.Завтрак 2яйца,кусок сыра,5гр.масла Затем кофе со сливками с фит.парадом,но редко.Обед мясо жирное,это либо нутрия,свинина,говядина грудинка.Вечером салат с огурцами и помидорами,30%сметаной и натертым сыром.Иногда на перекусы бывают орехи около30гр.кофе.Творог не часто со сметаной,воды пью много,хотя не хочется.На выходные делаю желе из творога со сметаной и добавляют 10гр.шоколада без сахара,на изомальте.Выпечку хочу сделать,но нет псиллиума,у нас даже не слышали про него.Клетчатку и отруби кажется нельзя,но если в разумных пределах ,то можно или нет?Иногда хочется очень.Ну вот такой у меня рацион.

  6. Сусана

    И еще,аппетит не пропал,кетоза не происходит,как многие пишут,даже воды не хочется!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *