Рецепт

Муссовый торт с маракуйей

image

Простой в приготовлении муссовый торт. С приятной кислинкой.

Для коржа:

Для мусса:

  • Желатин 20 гр.
  • Вода 100 мл.
  • Сукрин — 120 гр. (12 ст.л.)
  • Cливки 33% — 150 мл.
  • Пюре маракуйя  — 250 гр.  ( размороженное)

image

В миске смешайте размягченное сливочное масло, муку и сукрин. Хорошо перемешайте. должно получиться эластичное тесто.

image image

Желатин залейте водой и оставьте до набухания. Затем нагрейте желатин в микроволновке или на плите ( не кипятить ).

Взбейте сливки миксером до пышной пены в глубокой миске или, удобнее всего, в стакане для взбивания, постепенно вливая желатин. Продолжая взбивать, добавьте маракуйю.

image image

(Можно использовать другое ягодное пюре, просто измельчите ягоды блендером, но контролируйте количество сукрина в мусс самостоятельно, т.к. маракуйя сама по себе кислая, для других ягод потребуется меньше сукрина.)

Два варианта  формирования торта.

1 ) Если у вас есть силиконовая форма, залейте в начале мусс. поставьте в холодильник до застывания, затем сверху покрошите песочную основу. Затем нужно будет перевернуть форму и вынуть торт.

2) Можно выложить основу в разъемную форму. разровнять по всей поверхности и залить муссом. затем отправить в холодильник. ( так будет проще )

image image

На целый торт:

Белки — 33,4 г (8,1 % ккал) Жиры — 156,6 г (81,2 % ккал) Углеводы — 44,5 г (10,7% ккал)

На кусочек:

Белки — 4,2 г (8,1 % ккал) Жиры — 19,6 г (81,2 % ккал) Углеводы — 5,6 г (10,7% ккал)

 

Здоровые низкоуглеводные продукты в нашем LCHF-магазине

  • 1080_Sukrin_500g_1

    Сукрин

    680руб.
    Сообщите, когда появится
    Подробнее
 
  • Распродажа! 54546_Funksjonell_Mat_AS_Mandelmel__lyst__kologisk_1

    Миндальная мука (частично обезжиренная, Organic)

    1 100руб. 990руб.
    Сообщите, когда появится
    Подробнее

Торт творожный

Сметанник

Кокосовая панакота с вишневым джемом и семенами чиа

Клубничный джем с Чиа

 


Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *