Есть жир, чтобы похудеть: теория и практика LCHF

retro2

«Минус 14 килограммов, отличная физическая форма и крепкое здоровье в 51 год – киновед, прокатчик и создатель проекта lchf.ru Сэм КЛЕБАНОВ рассказывает, как выглядит его жирный и полезный рацион» —  вот так написал про меня портал CILANTRO, которому я недавно дал развёрнутое интервью о своем уже почти трёхлетнем опыте следования LCHF и лежащих в основе этой системы питания научных принципах.

В итоге наговорил так много , что получилось две части. Можете почитать:

Как есть жир, чтобы похудеть. LCHF-теория

Как есть жир, чтобы похудеть. LCHF-практика

Я, кстати, по этому поводу изучил портал СИЛАНТРО, о котором раньше не знал, оказался очень интересным сайтом про медицину, еду, фитнес и здоровый образ жизни, так что рекомендую. Вот, например, хорошая статья про научные мифы — тут и про аутизм, который якобы возникает из-за прививок, и про знаменитое «Китайское исследование», и про, конечно же, про вред жиров для здоровья — это уж всем мифам миф, как же без него?

Есть на этом сайте и подходящие для LCHF десерты — вот, например, такие симпатичные шоколадные капкейки из кокосовой муки.

cupcake

В общем, приятно было обнаружить сайт столь близкий нам по духу. Будем и дальше следить за их публикациями.

 

Здоровые низкоуглеводные продукты в нашем LCHF-магазине

Читайте также:

Как я отказался от сладкого, полюбил жирное — и избавился от 14 кг

Жиры, здоровье и похудение: зачем я разделся для Первого Канала

Эволюция. Как оно есть. Сахар. Фильм «России 2» с нашим скромным участием

Берегите детей от «детской» еды

Невероятное преображение Коли Никитина

Что ест и как тренируется «самый здоровый старик в мире»?

«Низкоуглеводная королева»: что ест Елизавета II

История из жизни: как питался мой отец

Купить семена чиа в интернет-магазине LCFH.RU

Комментарии

  1. Alex

    Сэм,
    1. А как Вы считаете, может похудение связано в большей степени с 2-х разовым питанием ?
    а то что едите много жиров, уменьшает чувство голода.
    И в этом весь «секрет» ?

    2. Что делали чтобы подтянулась кожа на животе после похудения?

    • Сэм КлебановСэм Клебанов

      Я не думаю, что именно с двухразовым питанием, но в т.ч. и с тем, что органически начинаешь есть меньше.
      Насчет кожи не знаю — я все-таки был не настолько толстым, чтобы это было для меня проблемой, как-то сма подтянулась.

  2. Антон Павлович

    Сэм, вы говорили про 5% людей, которым lchf не подходит и у них повышаеться сильно холестерин. Это в каких величинах должен быть холестерин?

  3. Клео

    Когда вес за пару летних месяцев скакнул с 55,5 на 59,5кг после ежедневных мороженых-пироженных, я решила попробовать данный образ жизни. Крупы никогда не любила, даже какой-то период на ночь оставляла их в воде, чтобы улучшать усвояемость, но любимой едой они не стали.
    Начала в понедельник при весе 59,5кг, вес в среду утром был 56,8кг. Легко, вкусно, с салатами, мясом, красным сухим вином и сыром!!! На диете с подсчетом калорий и записью в дневник пару лет назад я теряла только 100-150г в день.
    Это МОЕ — обожаю топленое масло Гхи (делаю сама ), оливковое масло, мясо, сыр, овощи. Когда вес снизится до комфортного мне уровня, буду иногда баловать себя арбузом или яблоком-апельсином, может раз в месяц сделаю себе пасту. В теле легкость, в душе подъем, планы резко расширились. Спасибо!

    • Сергей

      Из тех 2 с половиной килограммов, что у вас ушли за 3 дня — большинство вода. Не обольщайтесь.

      • Сэм КлебановСэм Клебанов

        Да, вначале уходит вода, это так, но постепенно будет уходить и жир, просто не так быстро. Успехов!

  4. Евдокимова

    Документальный фильм Роберта Де Ниро об разоблачении расследования, о том, что прививки не виноваты в аутизме сейчас показывают в США, Канаде и Европе. Появился он в ютубе уже и на русском, называется VAXXED.

    • Сэм КлебановСэм Клебанов

      Роберт де Ниро — прекрасный актер, но его научный авторитет вызывает большие сомнения. Кроме того, он не является ни режиссером ни продюсером фильма » Vaxxed: From Cover-Up To Catastrophe» и никак не связан с его созданием. Он сначала хотел показать его на Tribeca Film Festival, который он возглавляет, но потом передумал, хотя и выступил несколько раз по поводу фильма, предлагая «во всем разобраться». Автором фильма является некий Эндрю Уэйкфилд. Он же является и автором мифа о связи аутизма с вакцинацией. Исследование рассматривало 12 случаев аутизма и было многократно и доказательно опровергнуто научным сообществом. Публикация исследования была снята с сайта журнала The Lancet, где она изначально была опубликована. Уэйкфилд был лишен врачебной лицензии. С тех пор несколько больших исследований (а одном было изучено 96,000 случаев) опровергли связь между аутизмом и прививками.
      Можете почитать про это более подробно здесь: https://www.washingtonpost.com/news/to-your-health/wp/2016/05/25/7-things-about-vaccines-and-autism-that-the-movie-vaxxed-wont-tell-you/
      и здесь: https://en.wikipedia.org/wiki/Vaxxed
      В любом случае, наш сайт никак не связан с исследованиями на тему вакцинации и аутизма, и тем более с теориями заговора на эту тему. Поэтому здесь не самое подходящее место для этой дискуссии.

  5. Анна

    Добрый день! Перешла на LCHF чуть больше недели назад, в принципе, чувствую себя неплохо, но физ.нагрузки в зале стали даваться тяжелее, быстрее устаю и пот градом, раньше такого не было, но думаю, пройдет, как организм перестроится на новое питание.
    У меня такой вопрос, последние три дня появились непонятные прыщики по всей спине и на лице, с кожей проблем не было. Может ли это быть связано с LCHF? Есть хоть какой-то %, что здоровому человеку не подойдет эта система? Хочется вернуть гладкую красивую кожу обратно)

    • Сэм КлебановСэм Клебанов

      Анна, по поводу физических нагрузок — это нормальное явление в первые пару недель. В это время даже советуют нагрузки снизить и избегать интенсивных тренировок, т.к. организму нужно перестроиться на первое питание и это требует времени. Что касается прыщиков, то обычно все пишут о том, как на LCHF кожа улучшается. Но опять же — надо подождать и посмотреть что будет дальше, когда организм перестроится. Надеюсь, Яна вам ответит тоже, но я про такой эффект не слышал.

      • Анна

        Спасибо большое за ответ! Буду надеяться, что со временем всё пройдет. Я тоже читала, что у многих состояние кожи улучшилось, видимо, я человек- наоборот)
        Планирую и дальше продолжать эту систему питания, недели через 3, думаю, можно будет с уверенностью судить о том, подходит она мне, или нет.
        Подождем 🙂

  6. Наталья

    Сэм, может вы подскажете, что предпринять- я после низкоуглеводной диеты с калорийностью 1200, перешла на кето с 20г углеводов, 50г белка и 80-100г жира. За 3.5 месяца ушло только 3 кг из 10 лишних, набраных за год, после отказа от курения.Вес стоит и объемы не меняются.

    • Сэм КлебановСэм Клебанов

      Возможно, проблема в том, что за время следования крайне низкокалорийной диете (1200 ккал — это ОЧЕНЬ мало) у вас замедлился базовый метаболизм. С другой стороны, потеря 3,5 кг за 3 месяца — это нормально, а плато, когда вес стоит и не двигается случаются у всех. У нас на эту тему есть статья: http://lchf.ru/12105

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *