Стевия, какао и вафельные батончики: новые товары в LCHF-магазине

steviadrops-karamellvanilj-1

Друзья, в нашем магазине — очередное большое расширение ассортимента, и выбор здоровых удовольствий стал ещё шире.

Во-первых, мы обновили нашу линейку подсластителей. Теперь у нас есть не только различные варианты Сукрина — сахарозаменителя на основе эритритола, но и экстракт стевии. Стевия — хорошо известная природная альтернатива сахару. Экстракт из листьев этого южноамериканского растения слаще сахарозы в 400 раз. Гликозид стевии — это хорошо изученная пищевая добавка, признанная безопасной во всех основных странах мира, в т.ч. в России, США, ЕС. У экстракта стевии нулевая калорийность и нулевой гликемический индекс. Просто сладкий вкус без последствий для здоровья — каких-либо негативных последствий от его употребления пока не замечено, за исключением возможной индивидуальной аллергии, которая встречается крайне редко. Сладкий вкус стевии давно известен южноамериканским индейцам, которые уже более полутора тысяч лет используют её листья для подслащивания еды и напитков.

У нас теперь можно купить капли стевии на основе дистиллированной  воды. Есть три варианта: натуральные (с лёгким лакричным привкусом, присущим стевии), ванильные и шоколадные. Есть баночки по 50 мл, а есть и карманный мини-вариант по 10 мл, который можно легко взять с собой на работу или в гости.

BP_vanilla S

Способ употребления очень простой: добавьте несколько капель в чай, кофе, воду, йогурт, смузи и т.д. Можно добавлять стевию в тесто для выпечки, можно использовать ее для приготовления различных соусов и десертов. Летом экстракт стевии отлично подойдет для приготовления айс-ти и домашнего лимонада: просто капните стевии в холодую газировку и добавьте фруктов, ягод, или какой-нибудь травы, типа тархуна или мяты, по вкусу.

Если мы увидим, что капли стевии пришлись вам по вкусу, то в ближайшее время мы расширим линейку — у компании Nutri-Nick есть более десятка вариантов экстракта, в т.ч. малиновый, лимонный, карамельный, мятный, кокосовый и т.д.

stevia_drops_538c0b8f9606ee1daef4a7f4

 

Ещё одна наша новинка — быстрорастворимый шоколадный напиток какао со стевией. Какао — штука хорошая, многим нравится, особенно детям. Но имеющиеся в продаже популярные марки быстрорастворимых шоколадных напитков более чем на 80% состоят из чистого сахара. В шоколадном напитке компании Nutri-Nick добавленного сахара нет вообще, вместо него используются только хорошо известные вам натуральные сахарозаменители: эритритол, стевия, сладкая клетчатка ИМО. А кроме того, в нашем шоколадном напитке вдвое больше какао на единицу веса, чем в обычных коммерческих вариантах — просто за счёт того, что у нас нет сахара, а стевии нужно совсем чуть-чуть. Поэтому шоколадный напиток Nutri-Nick получается не только более ярким и насыщенным по вкусу, но и более полезным — ведь шоколад, если не смешивать его с сахаром, это настоящий природный супер-фуд, обладающий массой полезных  свойств.

Этот напиток — практически, авторская разработка и предмет особой гордости главы компании Nutri-Nick Никласа Лутмана (его шарж вы видите на всех продуктах компании), который сам очень долго работал над формулой и экспериментировал с ингредиентами.

NN_SCD_front small

Способ приготовления шоколадного напитка очень простой: возьмите 2 чайные ложки порошка и перемешайте (или взбейте миксером) их с холодным, или горячим молоком/водой/сливками/кокосовым или ореховым молоком. Количество усваиваемых углеводов на порцию — 1,3 г. Но не забывайте, что молоко тоже содержит ок. 5% углеводов, поэтому мы рекомендуем вам смешивать самые жирные сливки с водой в пропорции 1:2 (или в любой другой по вкусу), что позволит вам снизить общее количество углеводов более чем втрое.

Или попробуйте приготовить себе «пуленепробиваемый какао»: смешайте две ложки порошка со стаканом горячей воды, добавьте две столовые ложки кокосового масла (или ложку кокосового и ложку сливочного) и хорошенько пробейте миксером. Можете добавить для вкуса немного простых, или взбитых сливок.

img_5058

И ещё у нас появились в продаже низкоуглеводные спортивные снеки — вафельные батончики Sport-Crunch. Они произведены компанией Nutri-Nick и не содержат добавленного сахара, глютена и пшеничной муки. В каждом батончике — только 6 грамм усваиваемых углеводов, в т.ч. 2,4 грамм природных сахаров. Если вы следуете самому строгому варианту LCHF — до 20 грамм углеводов в день — то это может и многовато, но зато отлично подойдёт тем, кто придерживается более либеральной версии (до 50 г углеводов) и ведёт активный образ жизни. Эти батончики можно взять с собой в спортзал, на тренировку, пробежку, поездку на велосипеде, долгую прогулку и т.д. В общем, они пригодятся вам в любой ситуации, когда хочется по-быстрому подкрепиться, зарядиться энергией, но не перебрать углеводов.

13237616_1732614583681074_2895331915497158921_n

Для начала в продаже три варианта: апельсиновый, шоколадный и ванильный. Если вам понравится — добавим ещё.

Здоровые низкоуглеводные продукты в нашем LCHF-магазине

  • Распродажа! NN_SCD_front small

    Шоколадный напиток: какао со стевией

    490руб. 440руб.
    Сообщите, когда появится
    Подробнее
 

Комментарии

  1. Ольга

    Я исключительно пользуюсь только каплями стивии как подсластителям. Вначале они мне не очень нравились, что-то не то. Теперь привыкла, ничего необычного не чувствую в Стивии. Кажется обычным сахаром, сладким и приятным. Благодаря этим каплям, сахар мне больше совсем не нужен. Чудесная вещь! Но нужно привыкать.

  2. Марина

    Вот мятные и карамельные капли стевии были бы просто идеальны. Карамельный вкус — вообще, наверное, единственный, по которому я скучаю на lchf

  3. маша

    скажите, а у этих капель стевии есть ее характерный вкус?а то я пока никак стевию не могу

    • Сэм КлебановСэм Клебанов

      У стевии всегда есть привкус, поэтому и делают различные вкусовые варианты — ванильный, шоколадный, там он почти незаметен. У сукрина привкуса нет, кстати.

  4. Stesha100

    Не знаю куда написать отзыв об вашем интернет-магазине, поэтому пишу здесь. Ни из одного интернет- магазина не получала свой заказ так быстро. Спасибо огромное!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *