Рецепт

Грибной крем-суп из шампиньонов с беконом

image

Адаптированный под LCHF рецепт очень сытного и простого в приготовлении классического грибного супа.

На 3 порции нам понадобится:

  • Грибы шампиньоны свежие — 300 гр.
  • Стебель сельдерея — 100 гр.
  • Сливки 20 % — 150 мл.
  • Вода или овощной/мясной бульон — 600 мл.
  • Масло оливковое — примерно 30 гр. ( для жарки грибов)
  • Тимьян — сухой/свежий пару веточек — (1 гр.)
  • Бекон — 80 гр.
  • Псиллиум — 3 гр. (1/2 ч.л.)

image

Порежьте грибы и сельдерей произвольно.

image image

Бекон запеките в духовке или обжарьте на сухой сковороде до золотистой корочки.

image

В глубокую кастрюлю налейте оливковое масло, добавьте сельдерей, немного обжарьте. Затем добавьте грибы, листики тимьяна и потушите мину 3-5.

image image

Добавьте, псиллиум хорошо перемешайте, залейте все сливками снова перемешайте и добавьте воду/бульон.

image image

Доведите до кипения, проварите 5 мин.

Затем пробейте все блендером, добавьте, соль, перец и еще раз доведите до кипения.

image

При подаче украсьте беконом.

 


Готовьте с улыбкой!

На 3 порции:

Белки — 36,5 г ( 14 % ккал) Жиры — 99,2 г (81,8 % ккал) Углеводы — 10,9 г (4,2 % ккал)

На 1 :

Белки — 12,2 г ( 14 % ккал) Жиры — 33,1 г (81,8 % ккал) Углеводы — 3,6 г (4,2 % ккал)

 

Здоровые низкоуглеводные продукты в нашем LCHF-магазине

  • psyllium_husk_powder__68474

    Псиллиум мука (Organic)

    480руб.
    Сообщите, когда появится
    Подробнее

 

Суп-лапша из рульки

Суп куриный с ширатаки

Куриный суп с грибами и беконом

Салат шампиньоны с беконом


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *