Рецепт

Морковный торт LCHF

image

Морковный торт всегда возглавлял список моих самых любимых десертов. Остается лишь приготовить LCHF-вариант и наслаждаться!

На 8-порционный торт понадобится:

  • Мука кокосовая — 50 гр. (0,5 стакана)
  • Мука миндальная — 100 гр. (1 стакан)
  • Морковь чищеная — 110 гр.
  • Сукрин 1 — 40 гр. 1/3 ст.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Белок — 4 шт.
  • Масло кокосовое / сливочное — 20 гр. 2 ст.л.
  • Ванилин — 1 гр.
  • Разрыхлитель — 10 гр (2 ч.л.)
  • Имбирь сухой — 1/4 ч.л.
  • Корица молотая  — 1 ч.л.
  • Щепотка соли

Для крема:

 

image

Разогрейте духовку до 180 ºС.

Смажьте круглую форму немного кокосовым/ сливочным маслом.

Морковь натрите на терке.

В небольшой миске смешайте сухие ингредиенты: муку кокосовую, миндальную, разрыхлитель, имбирь, корицу, соль, ванилин. Хорошо перемешайте и добавьте натертую морковь.

В отдельной миске взбейте яйцо с белками и сукрином в пышную пену, добавьте размягченное масло и постепенно добавляйте сухую смесь при постоянном помешивание лопаткой.

image

В подготовленную форму выложите тесто, разровняйте и выпекайте примерно 35-40 мин.

image

Выньте из формы, дайте остыть коржу.

image

Тем временем смешайте сливки со сливочным сыром и сукрином мелис. Хорошо взбейте до однородности миксером или венчиком.

Украсьте верх торта кремом.

image

По желанию можете украсить свежими ягодами.

 


Готовьте с улыбкой!

На 8 порций:

Белки — 79,3 г ( 24,5 % ккал) Жиры — 101,3 г (67,1 % ккал) Углеводы — 27,1 г (8,4 % ккал)

На 1 порцию:

Белки — 9,9 г ( 24,5 % ккал) Жиры — 12,7 г (67,1 % ккал) Углеводы — 3,4 г (8,4 % ккал)

 

Здоровые низкоуглеводные продукты в нашем LCHF-магазине

  • SukrinMelis_400g_NO_SE_DK_1

    Сукрин Мелис

    650руб.
    Сообщите, когда появится
    Подробнее

Торт Прага

Кофейный тортик с чиа

Печенье с шоколадной крошкой

LCHF- брауни

Быстрый ягодный пирог

Быстрый клубничный пирог

Лимонный пирог


Комментарии

  1. Наталья

    Доброго дня! Подскажите,пожалуйста, какого диаметра форма для выпечки?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *