Рецепт

Козинаки из семечек

IMG_7299

По просьбе нашей читательницы, я сделал рецепт козинак LCHF.

И так приступим.

На 4 штучки нам понадобится:

IMG_2699

В сотейнике с толстым дном смешайте семена, сукрин, сок лимона добавьте воду и поставьте на плиту.

Как только растворится сукрин, добавьте сироп, постоянно помешивайте смесь, до появления золотистого цвета и загустения самой массы.

Переложите массу на пергамент и разровняйте в виде квадрата. ( я пользовался силиконовой лопаткой)

Когда масса немного застынет нарежьте ее на кусочки. отделите друг от друга и оставьте остывать до конца.

 

 

———————

Готовьте с улыбкой

 

На 4 шт:

Белки — 10,5 г (14,4 % ккал) Жиры — 25,7 г (76 % ккал) Углеводы — 7 г (9,6 % ккал)

Здоровые низкоуглеводные продукты в нашем LCHF-магазине

Печенье ореховое

Домашняя LCHF-халва

Нежное сметанное печенье с клубникой

Апельсиновое печенье

Нуга с грецким орехом и курагой


Комментарии

  1. Максим, а возможно ли из миндальной или кокосовой муки сделать заварное тесто для эклеров, чтобы начинкой можно было заполнить ?)

  2. Маша

    Очень вкусные получаются козинаки, с легким медовым вкусом.
    Проблема рецепта — формирование кусочков козинак.
    Я нашла такой удобный способ- бумажные одноразовые формочки для маффинов- кексов, их вставляем в силиконовую или металлическую форму для выпечки маффинов и утрамбовываем их в них. Затем после застывания вытаскиваем из формы для запекания, козинак получается в бумажной формочке- легко брать с собой и аккуратно есть.
    Спасибо за рецепты, многие прочно вошли в наш рацион.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *