Рецепт

Ягодный пай

image

Рассыпчатый нежный ягодный пирог. Хорошая основа для сладких пирогов с различной начинкой, можете использовать различные ягоды.

На 4 порции нам понадобится:

image

Разогрейте духовку до 190 °С

Возьмите миску, взбейте яйца в пышную пену.

image

Отдельно отмерьте и смешайте сухие ингредиенты с замороженными ягодами.

image

Аккуратно добавьте взбитые яйца и перемешайте до однородного состояния.

image

Возьмите форму, смажьте сливочным или кокосовым маслом, распределите тесто по форме.

image

Выпекайте в течении 15 минут или до появления золотистой корочки.

Перед тем как вынуть пирог из формы дайте ему остыть.

Нарежьте на порции и можно заваривать чай к пирогу!!!

Во избежание непредвиденного результата рекомендую использовать при приготовлении разрыхлитель компании dr oetker или самый обычный, который продается в Ашане под маркой «Каждый день».  Другие разрыхлители могут испортить кекс, сделав его горьким.

———————

Готовьте с улыбкой

 

На 4 порции:

Белки — 62,3 г (46 % ккал) Жиры — 26,9 г (43 % ккал) Углеводы — 15,3 г (11 % ккал)

На 1 порцию:

Белки — 15,6 г (46 % ккал) Жиры — 6,7 г (43 % ккал) Углеводы — 3,8 г (11 % ккал)

 

 Здоровые низкоуглеводные продукты в нашем LCHF-магазине

  • Распродажа! Kokosmel_heltrykket_packshot_lite-199x300

    Кокосовая мука (Organic)

    750руб. 650руб.
    Сообщите, когда появится
    Подробнее

LCHF-Клафути с ежевикой

Апельсиновый пирог

Сметанный пирог с яблоками

Печенье из кунжута и чиа

Быстрый ягодный пирог


Комментарии

  1. Ирина

    Максим, а если в рецепте использовать свежую ягоду, то какую порекомендовали бы? Клубника, ежевика, вишня, малина?

    • Максим ЛизунковМаксим Лизунков

      Ирина, прекрасно подойдет и свежая ежевика, малина и вишня.

  2. Анна

    Делала с клубникой, немного добавила натуральную ваниль — пай получился вкусный, нежный и ароматный!
    Только муж чувствует горчинку, а я нет.. Разрыхлитель использовала местный, который был..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *